Índice general Foros General sistema analoguico o digital

sistema analoguico o digital

Moderador: 241-2001


Nota 12 Ago 2020 14:42

Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 12 Ago 2020 14:31
Buenas tardes,soy nuevo en el mundo de las maquetas de trenes y he comprado dos set de inicio de MEHANO analógico que traen dos locomotoras,vagones,vias....,mi pregunta es por su tienda venden mas locomotoras y material rodante suelto ,me había fijado en una locomotora de vapor por unos 110 euros que me gusta pero trae que es dcc ready si mal no entiendo eso es q esta preparada para digital pero sin el chip,pasa algo si la incorporo a un sistema analógico ? y también esas locomotoras se les puede añadir humo o sonidos?

UN SALUDO


Desconectado
Mensajes: 154
Registrado: 28 Feb 2020 18:24
Hola y bienvenido, en respuesta a lo que planteas te puedo decir que una loco digital puede circular en un circuito analógico, no asi una loco analógica en circuito digitalizado. Y dependiendo de las dimensiones de la instalación que pretendas iniciar, yo te aconsejaria que empezaras en digital, por lo menos, en lo que a material motor se refiere; eso te dará más prestaciones, más simplicidad de instalación en la maqueta y mejor control sobre las locomotoras (fumígeno incluido). Salud, y para empezar, lee mucho.


Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 12 Ago 2020 14:31
Kowalsky escribió:
Hola y bienvenido, en respuesta a lo que planteas te puedo decir que una loco digital puede circular en un circuito analógico, no asi una loco analógica en circuito digitalizado. Y dependiendo de las dimensiones de la instalación que pretendas iniciar, yo te aconsejaria que empezaras en digital, por lo menos, en lo que a material motor se refiere; eso te dará más prestaciones, más simplicidad de instalación en la maqueta y mejor control sobre las locomotoras (fumígeno incluido). Salud, y para empezar, lee mucho.



Muchas gracias , me podrías recomendar algún set de inicio digital. un saludo


Desconectado
Mensajes: 154
Registrado: 28 Feb 2020 18:24
Antes de hacerte con un set de inicio digital, deberias decidir que tipo de ambiente de maqueta quieres (rural, urbano, industrial), época, compañia ferroviaria y una serie de premisas para centrarte en lo que realmente quieres, así ahorrarás tiempo, trabajo y dinero. Te ayudará leer una página web llamada " quiero una maqueta", hilos de este foro de compañeros que han empezado en la afición y publicaciones de modelismo ferroviario. No tengas prisas porque esta es una afición de "largo recorrido".
Roco y Fleischmann, entre otros, son fabricantes recomendables de sets de inicio digitales en corriente continua, pero la elección ha de ser tuya en función de lo que busques; y permite que insista, lee e infórmate antes de pasar a la acción. Salud.


Conectado
Mensajes: 16
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
Hola los kits que has comprado de la marca Mehano , a mi modo de entender , son simples juguetes y para jugar bien ; pero no creo que valga la pena digitalizarlos y ponerles sonido y fumígeno .
Es un comentario personal y sin ánimo de desmerecer nada .
Saludos
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Volver a General

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal