Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Pregunta sobre bucle de retorno

Pregunta sobre bucle de retorno

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

Hola a todos

Estoy terminando el diseño de la maqueta y he querido incorporar una via que haga las funciones de bucle de retorno. La explicación, es que la maqueta es en la parte de abajo 2 circuitos y arriba la reproducción de la estación de Príncipe Pío. Como la verdadera, la idea es que los trenes entren desde "el puente de los franceses" y lleguen a la estación término, o bien salgan por la vía de escape bajo el muro izquierdo como en la realidad. El tema es que los trenes llegarán por el "Puente de los franceses" a la estación, soltarán la locomotora y otra la sustituirá por la cola para salir en sentido contrario a la llegada, como se haría en la realidad. El problema es que para volver a subir lo lógico es subir de la misma forma y hay que usar un bucle de retorno. La maqueta será digital.

Si lo pongo como se ve en la parte roja, aislando las vías en los 2 extremos, y poniéndo un chip que he visto ¿ Sería factible ?

Os pongo foto de la parte baja y una de conjunto. Se admiten sugerencias

Abajo Foro.jpg

Maqueta completa.jpg


Saludos

Rafael
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
En digital el sentido de circulación de los trenes es independeinte a la polaridad de los carriles.

Donde has señalado no tienes que poner ningún gestor de bucle.

Sí que te hace falta un Gestor de Bucle en el Bucle que tienes en la parte inferior de la estación, la vía que sale más al sur y que vuelve sobre la misma estación.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Dibuja cada carril de un color. Allí donde se junten dos colores en un mismo carril es donde tendrás el cortocicuito y donde tendrás que gestionarlo mediante un Gestor de Bucle.

En realidad los Gestores de Bucle deberían de llamarlos Gestor de Cortocircuitos.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

Fantito escribió:
En digital el sentido de circulación de los trenes es independeinte a la polaridad de los carriles.

Donde has señalado no tienes que poner ningún gestor de bucle.

Sí que te hace falta un Gestor de Bucle en el Bucle que tienes en la parte inferior de la estación, la vía que sale más al sur y que vuelve sobre la misma estación.


Creo que quizás como se ve tan pequeño no se aprecia bien. Los 2 circuitos inferiores que son los exteriores circulan en sentido inverso a las agujas del reloj. Para subir a la estación de arriba, hay que hacerlo desde el circuito 2, saliendo por la izquierda, y subiendo posteriormente por el puente levadizo de derecha a izquierda. Se baja de derecha a izquierda si sales por la vía de escape, pero si bajas poniendo la locomotora en lo que sería en la cola del convoy estacionado en la estación, bajas del revés y empiezas a circular en el sentido de las agujas del reloj en los circuitos inferiores. Ahí es donde se plantea el problema en el circuito 2 para volver a subir hacia arriba en el tramo que está pintado de rojo porque tú vas en teoría circulando marcha atrás con tu locomotora, pero cuando pasas la zona pintada de rojo el sentido marcha atrás sería de derecha a izquierda y tú quieres ir de izquierda a derecha, y por eso pregunto si en el tramo rojo, hay que poner algún equipo que impida el cortocircuito.
La otra zona que dices de poner un bucle no la veo, porque no hay ninguna vía que vuelva sobre sí misma.

Te pongo otro dibujo, a ver si éste es más claro.

Abajo Foro1.jpg
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
SALACIUS escribió:
Los 2 circuitos inferiores que son los exteriores circulan en sentido inverso a las agujas del reloj.


Insisto, en digital el sentido de circulación es independiente de la polaridad de las vías.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

Fantito escribió:
SALACIUS escribió:
Los 2 circuitos inferiores que son los exteriores circulan en sentido inverso a las agujas del reloj.


Insisto, en digital el sentido de circulación es independiente de la polaridad de las vías.


Lo sé, era más bien para indicar como se supone que es la circulación en la maqueta.
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 113
Registrado: 17 Nov 2008 18:53
Hola

Como dice Fantito, el tramo que controlaría el gestor de bucle es este, ten en cuanta que ha de ser lo suficientemente larco como para contener el tren mas largo que uses. el tren mas largo que uses.
He tenido en cuenta que los dos cruces que hay a la derecha están al mismo nivel
Saludos
Adjuntos
b_ret.jpg


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal