Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Duda

Duda

Moderador: 241-2001


Nota 09 Dic 2009 16:42

Desconectado
Mensajes: 155
Registrado: 20 Sep 2009 17:12
.
Última edición por carlos112 el 07 Ago 2011 16:47, editado 1 vez en total
Tratos positivos: Manolete, monetren, 269069, 597, JUANITO, carlosc, MANCHEGUIN, Nestor, fjIv, piweto, Migkel

Nota 09 Dic 2009 18:36

Desconectado
Mensajes: 59
Ubicación: Alcobendas (madrid)
Registrado: 11 Jul 2009 14:42
Hola, creo que es la misma locomotora que compre el mes pasado a Jose Manuel de eltrendedaniela; me dijo que estaba el conector para didgitalizar en el tender, se levanta la tapa superior, se le quita la pieza y se pone el chip, eso si, me dijo ke esa pieza la guardase por si la queria volver a analogico; en resumen, levantas con cuidado la tapa superior del tender, que va ahi el motor, y lo conectas, y ya esta. Espero haberte ayudado. Saludos.

PD.: si supieras el modelo de loco, podria mirarlo, y te lo decia con exactitud.

Nota 10 Dic 2009 17:11

Desconectado
Mensajes: 155
Registrado: 20 Sep 2009 17:12
.
Última edición por carlos112 el 07 Ago 2011 16:47, editado 1 vez en total
Tratos positivos: Manolete, monetren, 269069, 597, JUANITO, carlosc, MANCHEGUIN, Nestor, fjIv, piweto, Migkel

Nota 10 Dic 2009 20:32

Desconectado
Mensajes: 142
Ubicación: aldaia VALENCIA
Registrado: 21 May 2009 09:57
hola amigo la patita del tender es el cajon del carbon lo cojes y tiras para arriba y sale no tienes que destripar nada.
un saludo.
votos positivos: annio(x2),manolete(x2),269069,monetren,jose,nestor(x2),arco,manchegon,sncf
votos negativos:

Nota 11 Dic 2009 11:51

Desconectado
Mensajes: 244
Ubicación: Madrid
Registrado: 21 Ene 2009 15:39
Yo he digitalizado hace poco una como esa y la mia no tenía conector NEM. Por el aspecto de tu foto estoy casi seguro que es igual que la mia, es un modelo ya descatalogado de hace bastantes años, cuando aun no existía el digital. Lo noto porque las llantas de las ruedas y las bielas están cromadas, en los modelos posteriores de locomotoras de vapor Roco el cromado se sustituye por bronceado viejo, que da aspecto más real.

Si finalmente la tuya tampoco tiene conerctor NEM, no es excesivamente complicada de digitalizar, quizá lo peor es encontrar sitio para el decoder. En mi caso, como no tenía ganas de meter la lima, lo puse en la cabina de la máquina envolviendolo en cinta aislante negra para que no sea demasiado visible.
Guillermo.

HO - RENFE. GenLi/Nanox/S88 - Rocrail

Nota 12 Dic 2009 00:38
JVC Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 406
Registrado: 05 Dic 2008 00:08
Creo que la ref: es la 43203 y no tiene conector o bien la 43205
No es muy difícil hacerle sitio al decoder se le puede poner debajo de la placa que simula el carbón, fresando el orificio tiene en el centro el contrapeso yo utilice un decoder marca CT Elektronik DCX74 por su pequeño tamaño y por vagueria
Aquí tienes la documentacion de la locomotora
http://www.roco.cc/fileadmin/downloads/ ... /43203.pdf
Saludos

Nota 12 Dic 2009 12:57

Desconectado
Mensajes: 1628
Ubicación: Madrid - Paracuellos de Jarama
Registrado: 07 Jun 2009 23:24
Hola JVC, me puedes recomendar algun decoder pequeñito que no sea caro para digitalizar una T3 de Fleischmann y una Mallet prusiana de Roco.
He mirado para meterle un Lockpilot V3.0 pero ocupa toda la cabina y son "vistas", y un Lockpilot micro me parece excesivamente caro para estas locomotoras que una solo tiene luz delantera y la Roco nisiquiera tiene luces.
No se como andan de consumo, tengo que medirlo, pero imagino que tampoco se subira mucho porque yo creo que son motores tamaño "N".

Un saludo.

Fran

Nota 12 Dic 2009 15:17

Desconectado
Mensajes: 155
Registrado: 20 Sep 2009 17:12
.
Última edición por carlos112 el 07 Ago 2011 16:48, editado 1 vez en total
Tratos positivos: Manolete, monetren, 269069, 597, JUANITO, carlosc, MANCHEGUIN, Nestor, fjIv, piweto, Migkel

Nota 13 Dic 2009 00:02
JVC Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 406
Registrado: 05 Dic 2008 00:08
Decoder pequeños no suelen ser baratos ,las locomotoras pequeñas que tengo las tengo todas digitalizadas con decoder Ct Elektronik y los compro directamente a fabrica .Suelo poner el DCX 74 ya que es muy pequeño y tiene un consumo de motor máximo de 0,8 amperios ,tiene otras particularidades que las salidas de funciones las puedes programar en tiempo de actuación ,que le puedes programar con el Maus 2 de Roco las Cvs superiores a 99 ya que es sabido que ese mando digital no se puede pasar de ese valor , que a las salidas de funciones le puedes poner un amplificador de potencia para que cada salida de funciones tengan un consumo máximo de 500 miliamperios lo cual viene fenomenal para poner luces en los vagones sin tener que poner otro decoder de funciones en los vagones
Las medidas de este decoder son 13X9X1,5 mm y vale 30€ te pongo el enlace del manual
http://www.tran.at/Dokumentation/DCX74%20Espan.pdf
Y esta es la pagina de Ct Elektronik para hacer los pedidos tienes que entrar en el enlace de precios /shop
http://www.tran.at/Dokumentation/Dokumentation.htm
Saludos

Nota 13 Dic 2009 00:35

Desconectado
Mensajes: 569
Ubicación: El Alamo-Madrid
Registrado: 12 Sep 2009 16:33
franmartos69 escribió:
Hola JVC, me puedes recomendar algun decoder pequeñito que no sea caro para digitalizar una T3 de Fleischmann y una Mallet prusiana de Roco.
He mirado para meterle un Lockpilot V3.0 pero ocupa toda la cabina y son "vistas", y un Lockpilot micro me parece excesivamente caro para estas locomotoras que una solo tiene luz delantera y la Roco nisiquiera tiene luces.
No se como andan de consumo, tengo que medirlo, pero imagino que tampoco se subira mucho porque yo creo que son motores tamaño "N".

Un saludo.

Fran


A ver que te parece este http://www.fshobby.com/dz-125.html sale muy bien de precio y tiene dos funciones totalmente configurables. De potencia anda sobrado para tus propositos. Yo usé el DZ-123 para la Cuco y funciona muy bien. Medidas 10.6mm x 8.7mm x 2.86mm

Más información y manuales aquí http://www.digitrax.com/prd_mobdec_dz125.php

Espero que te sirva de ayuda
Reapertura Plasencia-Astorga ¡¡¡YA!!!


Tratos positivos: gonchi2, jose, surexpres, ANFERBO, arloga, 277278
Tratos negativos:

Nota 14 Dic 2009 20:34

Desconectado
Mensajes: 1628
Ubicación: Madrid - Paracuellos de Jarama
Registrado: 07 Jun 2009 23:24
Muchas gracias por las respuestas.
La verdad es que llevo unos dias pensando comprar dos o tres Digitrax DZ125 directamente a USA.
La verdad es que salen muy, muy baratos, son pequeñisimos, y, aunque obviamente no son un ESU o Lenz, parecen muy completos para locomotoras tan sencillas, con un buen pico de consumo, compensacion de carga y algunas configuraciones programables interesantes que son realmente las que al final terminamos tocando.
Haber si hay alguien mas que los use y comenta que tal les van, yo en su dia compre unos Hornby muy basicos a unos 12 euros pero eran una castaña pilonga con un rodaje muy poco fino y con apenas ningun parametro programable quitando los 5 o 6 basicos................cuando prove los Lokpilot V3.0 vi la luz :lol:

Un saludo

Nota 15 Dic 2009 16:23

Desconectado
Mensajes: 155
Registrado: 20 Sep 2009 17:12
.
Última edición por carlos112 el 07 Ago 2011 16:48, editado 1 vez en total
Tratos positivos: Manolete, monetren, 269069, 597, JUANITO, carlosc, MANCHEGUIN, Nestor, fjIv, piweto, Migkel

Nota 16 Dic 2009 01:19

Desconectado
Mensajes: 142
Ubicación: Sevilla
Registrado: 08 Nov 2009 23:42
JVC escribió:
Creo que la ref: es la 43203 y no tiene conector o bien la 43205
No es muy difícil hacerle sitio al decoder se le puede poner debajo de la placa que simula el carbón, fresando el orificio tiene en el centro el contrapeso yo utilice un decoder marca CT Elektronik DCX74 por su pequeño tamaño y por vagueria
Aquí tienes la documentacion de la locomotora
http://www.roco.cc/fileadmin/downloads/ ... /43203.pdf
Saludos


Hola JVC:
Tengo una cuya foto adjunto y es de ref:43203 y efectivamente no tiene conector.
Por otro lado me interesaría el despiece de la BR 150X de la SNCF también de roco, cuya foto tambien adjunto.¿tendrias el enlace?
Gracias

Nota 16 Dic 2009 09:02
JVC Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 406
Registrado: 05 Dic 2008 00:08
Sin saber la ref. de esa locomotora es algo difícil encontrar las hojas del despiece ,
Te puedo pasar la de la BR 44 que es el mismo modelo del cual hay varias paginas de distintos modelos
http://www.roco.cc/fileadmin/downloads/ ... /43260.pdf
Si tienes la Ref se podía buscar
Saludos

Nota 16 Dic 2009 09:05
JVC Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 406
Registrado: 05 Dic 2008 00:08
Localizada es la 43265 el despiece es este
http://www.roco.cc/fileadmin/downloads/ ... /43265.pdf
Saludos

Nota 16 Dic 2009 18:55

Desconectado
Mensajes: 569
Ubicación: El Alamo-Madrid
Registrado: 12 Sep 2009 16:33
carlos112 escribió:
Yo he estado mirando esos digitrax en la página que comentáis pero lo cierto es que no me he sido capaz de saber los portes.

Esto de no tener ni papa de ingles :oops:

saludos


En mi mano tengo el pedido cuando realice la compra de dos DZ123 en fshobby.com en abril de 2008.
Me cobraron 6,99 dolares de portes (4,80e al cambio de ahora).
Me los mandaron en una bolsita de esas con burbujas y en poco tiempo.
La verdad es que merece la pena si tienes que pedir unos cuantos.

Saludos
Reapertura Plasencia-Astorga ¡¡¡YA!!!


Tratos positivos: gonchi2, jose, surexpres, ANFERBO, arloga, 277278
Tratos negativos:

Nota 16 Dic 2009 19:42

Desconectado
Mensajes: 155
Registrado: 20 Sep 2009 17:12
.
Última edición por carlos112 el 07 Ago 2011 16:48, editado 1 vez en total
Tratos positivos: Manolete, monetren, 269069, 597, JUANITO, carlosc, MANCHEGUIN, Nestor, fjIv, piweto, Migkel

Nota 16 Dic 2009 20:07

Desconectado
Mensajes: 569
Ubicación: El Alamo-Madrid
Registrado: 12 Sep 2009 16:33
carlos112 escribió:
Si, si tengo intención de comprar un par de D125, pero cuando hago el formulario de pedido me dice que el porte es 0, solo me totaliza los decos (a 19'99 dolares). Y eso me para porque en su página dice que el porte internacional mínimo es de 7'99 dolares, con lo cual pienso que igual pago y no los envían porque falta el porte.

Estoy por pedir uno solo para probar.

saludos



Parece que después de un año los portes han subido 1dolar.
Eso que dices no te va a pasar. Me imagino que vas a pagar con tarjeta de crédito.
Te cobran a la vez el precio de lo que pidas más los portes.
En su día a mi me cobrarían lo portes mínimos puesto que dos decoder entraban en un sobre que no pesa nada (además lo decos digitrax vienen en un sobrecito de plástico que no ocupa nada).

Saludos
Reapertura Plasencia-Astorga ¡¡¡YA!!!


Tratos positivos: gonchi2, jose, surexpres, ANFERBO, arloga, 277278
Tratos negativos:

Nota 16 Dic 2009 20:23
JVC Avatar de Usuario

Desconectado
Mensajes: 406
Registrado: 05 Dic 2008 00:08
Alco todos los decoder que pidas a USA te los manda igual metidos en bolsitas sin manuales ni nada solo el decoder
Tenéis una tienda en Zaragoza que tiene esa marca los precios no están mal no son los de Usa pero tampoco son muy elevados
Os paso el enlace el cual lo he sacado de venta de profesionales
http://zaratren.com/zaratren/10-digitrax
Saludos

Nota 16 Dic 2009 20:34

Desconectado
Mensajes: 155
Registrado: 20 Sep 2009 17:12
.
Última edición por carlos112 el 07 Ago 2011 16:49, editado 1 vez en total
Tratos positivos: Manolete, monetren, 269069, 597, JUANITO, carlosc, MANCHEGUIN, Nestor, fjIv, piweto, Migkel

Siguiente

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal