Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Ayuda con detector de bucle Rosoft

Ayuda con detector de bucle Rosoft

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

Hola a todos.

Quería saber si alguno ha usado este detector de bucle.

http://rosoft.biedmeer.nl/Webwinkel-Pro ... erlus.html

El tema es que tengo que poner 2 bucles en la maqueta y en ambos casos deben llevar retromódulos.

La traducción del holandés dice lo siguiente :
"El bucle xTreme funciona basado en detección de corriente y ajuste la pista en bucle en la polaridad correcta sin necesidad de crear un cortocircuito. Hay tres terminales equipados con un consumo de energía para que puedan estar directamente conectado a una retroalimentación con detección de corriente."

Uno solo tiene que llevar 2 (detección-parada), pero el problema que tengo es que el otro bucle tiene que tener 16 retromódulos porque abarca una estación de paso (no puedo hacerlo de otra forma). La cuestión es si el decoder que os he puesto vale o no y de no valer saber si hay en el mercado alguno que me valga. En las instrucciones dice que tiene 4 terminales equipados para consumo de energia que supongo que serán las entradas SDa, SDc y SDE. Lo que no entiendo es si eso quiere decir que eso es como si fueran 3 entradas de detección directamente de la vía, o ahí le puedes conectar un decoder de detección como el http://rosoft.biedmeer.nl/Webwinkel-Pro ... ersion-1.1.

También tengo un puente giratorio y tendré que montar otro gestor. ¿ me vale este ?

Saludos y gracias anticipadas

Rafael
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
SALACIUS escribió:
Hola a todos.

...pero el problema que tengo es que el otro bucle tiene que tener 16 retromódulos porque abarca una estación de paso (no puedo hacerlo de otra forma). .....

Saludos y gracias anticipadas

Rafael


Aquí si que tienes un grave problema. Un gestor de bucle solo es capaz de gestionar una sola circulación, un solo tren, a la vez. Si tienes claro que en la estación oculta solo y solamente vas a hacer circular un solo tren desde la entrada hasta la salida de la zona gestionada por el gestor de bucles, no hay problema, pero prácticamente anulas la utilización de la estación oculta.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

Fantito escribió:
SALACIUS escribió:
Hola a todos.

...pero el problema que tengo es que el otro bucle tiene que tener 16 retromódulos porque abarca una estación de paso (no puedo hacerlo de otra forma). .....

Saludos y gracias anticipadas

Rafael


Aquí si que tienes un grave problema. Un gestor de bucle solo es capaz de gestionar una sola circulación, un solo tren, a la vez. Si tienes claro que en la estación oculta solo y solamente vas a hacer circular un solo tren desde la entrada hasta la salida de la zona gestionada por el gestor de bucles, no hay problema, pero prácticamente anulas la utilización de la estación oculta.


Efectivamente solo habrá una circulación. Es una pequeña estación.
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 440
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Realmente no hay ningún problema por tener una estación retroseñalizada dentro de un bucle. El problema es que lo que hay "dentro" y "fuera" del bucle deben estar aislados en cuanto a la alimentación pero nada mas.
Aclarando, las secciones que crees dentro del bucle deben tener retroseñalizadores alimentados desde el propio bucle/gestor de bucle y que no estén conectados en cuanto a la alimentación de las vías con los de fuera del bucle, de esa forma no hay problemas. Los problemas están cuando se intenta conectar a un mismo retroseñalizador secciones fuera y dentro del bucle, en ese caso si hay problema.
Intentare aclararlo:
Normalmente al retro llega la alimentación desde una de las fases (aunque se suele hablar de "polaridad" dado que estamos tratando de corriente alterna no es correcto, lo correcto es hablar de "fase") de la central y desde el retro se lleva la las correspondientes secciones de vía.
Si en un bucle lo hacemos así en determinados momentos, cuando el gestor invierta la fase de las vías del bucle produciremos un cortocircuito en el retro pues realmente estaremos uniendo las dos fases, exactamente igual que si juntamos los dos cables de la central.
Si por el contrario, todos los retros que están conectados a secciones dentro del bucle se conectan a la salida del gestor que alimenta el bucle y no a la central, al cambiar la fase lo único que sucede es que cambia la fase sobre la que se realiza la detección, lo cual es indiferente, pero no hay cortocircuitos.
La única "pega" y no es precisamente tu caso, es que muchas veces tenemos que utilizar un retro de 8 o 16 secciones cuando solo necesitamos 3 o 4 con lo que lo desperdiciamos, pero en tu caso q1ue precisas 16 secciones no supone un problema.
Aunque supongo que no es necesario aclararlo, el hecho de que los retros estén luego conectados al mismo bus s88 no interfiere para nada pues este es independiente de la alimentación de las vías, de hecho la comunicación entre el detector que esta conectado a la corriente de la vía y el retro en sí, se hace mediante optoacopladores con lo que el aislamiento entre corriente de vía y bus es completo, por lo que no hay problema en que los retros de dentro y fuera del bucle estén conectados al mismo bus (de hecho viene a ser lo mismo que cuando se conectan retros alimentados por boosters diferentes).
Saludos.


Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

renfe276 escribió:
Realmente no hay ningún problema por tener una estación retroseñalizada dentro de un bucle. El problema es que lo que hay "dentro" y "fuera" del bucle deben estar aislados en cuanto a la alimentación pero nada mas.
Aclarando, las secciones que crees dentro del bucle deben tener retroseñalizadores alimentados desde el propio bucle/gestor de bucle y que no estén conectados en cuanto a la alimentación de las vías con los de fuera del bucle, de esa forma no hay problemas. Los problemas están cuando se intenta conectar a un mismo retroseñalizador secciones fuera y dentro del bucle, en ese caso si hay problema.
Intentare aclararlo:
Normalmente al retro llega la alimentación desde una de las fases (aunque se suele hablar de "polaridad" dado que estamos tratando de corriente alterna no es correcto, lo correcto es hablar de "fase") de la central y desde el retro se lleva la las correspondientes secciones de vía.
Si en un bucle lo hacemos así en determinados momentos, cuando el gestor invierta la fase de las vías del bucle produciremos un cortocircuito en el retro pues realmente estaremos uniendo las dos fases, exactamente igual que si juntamos los dos cables de la central.
Si por el contrario, todos los retros que están conectados a secciones dentro del bucle se conectan a la salida del gestor que alimenta el bucle y no a la central, al cambiar la fase lo único que sucede es que cambia la fase sobre la que se realiza la detección, lo cual es indiferente, pero no hay cortocircuitos.
La única "pega" y no es precisamente tu caso, es que muchas veces tenemos que utilizar un retro de 8 o 16 secciones cuando solo necesitamos 3 o 4 con lo que lo desperdiciamos, pero en tu caso q1ue precisas 16 secciones no supone un problema.

Como decía en mi post, uno de los bucles tiene 16 retromódulos y el otro sólo 2 por lo que efectivamente tendré que tirar a la basura muchas entradas de retromódulo porque sólo tiene 2 (detección y parada)

Aunque supongo que no es necesario aclararlo, el hecho de que los retros estén luego conectados al mismo bus s88 no interfiere para nada pues este es independiente de la alimentación de las vías, de hecho la comunicación entre el detector que esta conectado a la corriente de la vía y el retro en sí, se hace mediante optoacopladores con lo que el aislamiento entre corriente de vía y bus es completo, por lo que no hay problema en que los retros de dentro y fuera del bucle estén conectados al mismo bus (de hecho viene a ser lo mismo que cuando se conectan retros alimentados por boosters diferentes).
Saludos.


Te agradezco tu explicación. Lo que comentas lo tenía más o menos claro. Lo que quiero saber es si el decoder que he puesto sólo admite 3 retromódulos conectados a sus 3 salidas, o bien puedo conectar a cada salida de las 3 un decoder de retromódulos con 16 salidas.
Entiendo que si que me vale para el bucle con 2 tomas de retromódulos pero la pregunta es si vale para el de 16. Es que no quiero comprar una cosa que luego no me valga.

Saludos

Rafael
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Desconectado
Mensajes: 440
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Ok. No había comprendido bien el tema, siento el rollo.
Solo he visto este chisme en una ocasión, y por eso al ver la pregunta me ha llamado la atención lo había comprado un colega de afición al que se lo habían recomendado dado que quería hacer un único cantón dentro del bucle y precisamente este gestor lo permitía de forma fácil. Según recuerdo lo que hacían esas entradas mas que propiamente servir como detectores, era cambiar la fase de las secciones detectadas al cambiar la fase del bucle de manera que podían conectarse a un retroseñalizador externo evitándose así tener que utilizar todo un retroseñalizador para únicamente tres secciones.
Así considerado creo que no podrías hacer lo que quieres y que seria mas sencillo usar cualquier gestor de bucle y retroseñalizadores "dedicados" al interior del bucle.


Desconectado
Mensajes: 935
Registrado: 16 Dic 2009 03:41

renfe276 escribió:
Ok. No había comprendido bien el tema, siento el rollo.
Solo he visto este chisme en una ocasión, y por eso al ver la pregunta me ha llamado la atención lo había comprado un colega de afición al que se lo habían recomendado dado que quería hacer un único cantón dentro del bucle y precisamente este gestor lo permitía de forma fácil. Según recuerdo lo que hacían esas entradas mas que propiamente servir como detectores, era cambiar la fase de las secciones detectadas al cambiar la fase del bucle de manera que podían conectarse a un retroseñalizador externo evitándose así tener que utilizar todo un retroseñalizador para únicamente tres secciones.
Así considerado creo que no podrías hacer lo que quieres y que seria mas sencillo usar cualquier gestor de bucle y retroseñalizadores "dedicados" al interior del bucle.


Ok, es lo que sospechaba. Me vale para el bucle con 2 detectores, pero no para el de 16.

La pregunta es :

¿ Sabes que marca y modelo me vale para la estación con los 16 detectores ?
Un mentiroso nunca creerá a nadie (U2 The fly 1991)
Mi maqueta : viewtopic.php?f=6&t=64444&p=531243#p531243


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal