Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Programar DR 4018

Programar DR 4018

Moderador: 241-2001


Nota 02 Oct 2019 19:45

Desconectado
Mensajes: 337
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Poderse se puede y el procedimiento es el indicado por Miguel. Hay que reconocer que el manual es "criptico" y no solo porque no esta en español. De hecho la posibilidad de configurar las salidas de forma diferente no aparece claramente referida, salvo una mencion cuando habla del mapeo de las salidas donde traducido dice "puede ser conveniente modificar algun parametro cuando se desea controlar desvios y señales con el mismo modulo".

Respecto a lo que os digan los "distribuidores" no hagais mucho caso, he comprobado que muchos no saben lo que venden...

Nota 02 Oct 2019 20:15
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Vamos a ver, mi gran pregunta para miguelidanez:

Si yo quiero que la salida 1 sea semáforo de dos aspectos de luces fijas, a máxima intensidad, la salida 2 desvío con bobinas y la salida 3 (junto a la 4, supongo) señal de tres aspectos con bobinas, ¿cómo debería programar las CV47, 113, 114, 115 y 116?

Un saludo.

Nota 02 Oct 2019 21:02

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Fantito escribió:

2.-Teniendo el decóder como decóder de luces/señales (CV 47 valor entre 1 y 12), es posible programar el tiempo de conexión de las 16 salidas por medio de las CV 238 a 253 siempre que tengamos los bits 0, 1, 2, 3 y 7 activados (valor 143) a las Cv 113 a 128. Pero alerta si tenemos motores de bobina sin fin de carrera!!!!.


Creo que lo que se expone en el punto "Mapeado de Salidas Modo Expert" está relacionado con lo que he escrito en el punto 2, pero solo aplicado si la CV 47 tiene el valor entre 7 y 12. Entonces las CV 143, 167, 191 y 215 modifican como agrupamos las salidas de 4 en 4, entonces jugando con las CV 238 a 253 podemos simular una salida pulsante.
Los próximos días estoy liado con faena y médicos y no podré desarrollar las pruebas sobre este tema.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 02 Oct 2019 21:11
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Ya, pero entonces estamos pensando en usarlo siempre con señales de leds/bombillas sin bobinas o motores, ¿no?

Nota 02 Oct 2019 22:22

Desconectado
Mensajes: 27
Registrado: 07 Sep 2009 08:08
fje escribió:
Vamos a ver, mi gran pregunta para miguelidanez:

Si yo quiero que la salida 1 sea semáforo de dos aspectos de luces fijas, a máxima intensidad, la salida 2 desvío con bobinas y la salida 3 (junto a la 4, supongo) señal de tres aspectos con bobinas, ¿cómo debería programar las CV47, 113, 114, 115 y 116?

Un saludo.
No se decirte exactamente ya que mis semáforos son de dos luces.

Yo primero programé la cv47 para todas las salidas para desvios (como viene de fábrica) y luego cambié solamente la última salida para un semáforo de luces rojo y verde poniendo el valor 2 en las cv127 y cv128 y me funciona.

Ya no he hecho más pruebas por falta de tiempo.

Si habéis probado y no os funciona, se me ocurre que a lo mejor hay distintas versiones del firmware del modulo dr4018 y que solo funcione en las ultimas.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

Nota 03 Oct 2019 07:06
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Pues será cuestión de hacer pruebas como tú has hecho.

Gracias.

Nota 03 Oct 2019 08:40

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Ayer las hice y solo conseguí que las luces lucieran muy poco y durante unos segundos.
El valor 2 a las CV 113 es una intensidad de salida mínima.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 03 Oct 2019 12:41

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
A punto de empezar las pruebas definitivas que se demorará unos días. Imagen

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 03 Oct 2019 18:32

Desconectado
Mensajes: 27
Registrado: 07 Sep 2009 08:08
Sacado de la página de Digikeijs:

"DR4018 switch decoder

The DR4018 switch decoder is programmed as standard to operate 8 turnouts and it is provided with various presets. This makes it possible, for example, to switch 16 permanent on/off switches, 8 two-light signals or 4 three-light signals. Naturally, a combination of presets is also possible. So, buy your DR4018 quickly to benefit from this!"

Traducido con google:

" Decodificador de interruptor DR4018 El decodificador del interruptor DR4018 está programado como estándar para operar 8 desvíos y está provisto de varios preajustes. Esto hace posible, por ejemplo, cambiar 16 interruptores de encendido / apagado permanentes, 8 señales de dos luces o 4 señales de tres luces. Naturalmente, también es posible una combinación de presets. ¡Entonces, compre su DR4018 rápidamente para beneficiarse de esto!"

Literalmente: "Naturalmente, también es posible una combinación de presets."

No se lo que vosotros entendéis en esa información pero yo entiendo que claramente dice que se pueden combinar preajustes, esto es, que unas salidas funcionen de una manera y otras de otra forma.

Otra cuestión es que el manual sea más o menos explicativo, pero creo que está claro que poderse se puede.

A ver si Fantito hace esas pruebas y salimos de dudas.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

Nota 03 Oct 2019 19:33

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Eso es así, pero no como tu dices, sino a partir de jugar con la CV47 distinto a 0 y 13 y jugando con las CV 238 a 253, entonces podemos simular una salida pulsante para motores de bobina.

Ahora lo que hay que averiguar son los valores de esas CV que es lo que haré en los próximos días.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 04 Oct 2019 09:28

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Primera prueba:
CV 47 = 0 (8 salidas modo pulsante para motores de bobinas)
CV 113 y 114 con el bit 7 desactivado (valor 15)
Las salidas 2 a 8 mantienen el modo pulsante y la salida 1 es del tipo "semáforo".
Eso es así no por poner el valor 2 en las CV 113 y 114, sino por haber desactivado el bit 7!!!

Luego pongo un pequeño video.

Próximamente más pruebas.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 04 Oct 2019 11:33

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 04 Oct 2019 18:53
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Hay algo que no entiendo.

Has dejado la CV47=0, vale, pero luego has puesto las 113 y 114 (salidas 1 y 2) iguales, ¿por qué la salida 1 queda como "semáforo" y la 2 como "pulsante"?. ¿Por qué esa diferencia entre esas dos salidas 1 y 2 si en teoría tienen los mismos bits activos'

Un saludo

Nota 04 Oct 2019 18:54
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Duplicado, mis disculpas....

Nota 04 Oct 2019 20:13

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Hay un orden.
Primero programamos la CV47 y luego "afinamos" con las CV 113 a 128. Al revés no funciona.
Lo único que he hecho ha sido desactivar el bit 7 de las salidas 1 y 2.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 04 Oct 2019 21:17
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Fantito escribió:
Hay un orden.
Primero programamos la CV47 y luego "afinamos" con las CV 113 a 128. Al revés no funciona.
Lo único que he hecho ha sido desactivar el bit 7 de las salidas 1 y 2.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk


Ya, pero si entiendo bien lo que pones más arriba, has programado igual las CV 113 (salida 1) y la CV 114 (salida2), sin embargo, el comportamiento de esas dos salidas es distinto. Eso es lo que no acabo de entender....

S2

Nota 04 Oct 2019 23:15

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Noooo!!!!!
La CV113 controla la salida 1-1 y la CV114 la salida 1-2!!!!

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 05 Oct 2019 07:28
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
Fantito escribió:
Noooo!!!!!
La CV113 controla la salida 1-1 y la CV114 la salida 1-2!!!!

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk


Tienes toda la razón, disculpa :oops: .... No había leído bien el manual y me he confundido al "poner la mente" en "modo Switchpilot", donde las salidas van del 1 al 4 y cada "subsalida" es A o B. Aquí todas las "subsalidas" llevan numeración correlativa y se pueden controlar independientemente, mientras que en el SWP se controla cada salida completa.

Esto quizás da más flexibilidad al DR4018, aunque al mismo tiempo puede producir más complejidad, habrá que estudiárselo con más detalle.

Gracias, y si sigues haciendo pruebas tennos al día.

Un saludo.

Nota 05 Oct 2019 11:32

Desconectado
Mensajes: 24
Registrado: 13 Oct 2014 18:56
Buenas,
Menudo dolor de cabeza....
Tengo el dr4018 para señales de dos aspectos, y pregunto....
Debo configurar todo como para motores y después la salida 1,2,3 que tengo semáforos tratar solo esa CV?
Menudo lío...
Gracias
Miguel José

Nota 06 Oct 2019 09:45

Desconectado
Mensajes: 24
Registrado: 13 Oct 2014 18:56
Fantito escribió:
Hay un orden.
Primero programamos la CV47 y luego "afinamos" con las CV 113 a 128. Al revés no funciona.
Lo único que he hecho ha sido desactivar el bit 7 de las salidas 1 y 2.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk

Esto te ha funcionado, te deja tener motores y los semáforos encendidos ???
Solo se me queda encendida "fija" una posición del semáforo. La otra es un flash.
Lo he probado con dos semáforos y as direcciones 113 a 116 valor 15, el resultado es que solo fija un color.
Que puedo hacer mal, he enviado la configuración varias veces...
Gracias

MJ

AnteriorSiguiente

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal