Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Programar DR 4018

Programar DR 4018

Moderador: 241-2001


Nota 07 Oct 2019 20:40

Desconectado
Mensajes: 24
Registrado: 13 Oct 2014 18:56
Fantito escribió:
Supongo que te refieres al valor decimal de los distintos Bits.

Las CV se controlan de dos maneras distintas: o por valor directo o por activación de BITS.

Cuando una CV se controla por valor directo, en la tabla de la CV pone que hay que dar un valor entre 0 y 255.
Cuando una CV se controla por medio de la activación de BITS, se tienen que activar estos uno a uno, pero no todas las centrales permiten la activación de los BITS uno a uno y hay que convertir esos BITS a un valor concreto.

Veamoslo: Si queremos activar el BIT 0 hay que dar el valor decimal 1, si queremos activar el BIT 1 hay que dar el valor decimal 2... y así según esta tabla:

Bit 0 = 1
Bit 1 = 2
Bit 2 = 4
Bit 3 = 8
Bit 4 = 16
Bit 5 = 32
Bit 6 = 64
Bit 7 = 128

Si necesitamos activar los BITS 1, 5, y 7 sumamos 1 + 32 + 128 = 161. Este es valor decimal que le corresponde.


Me quito el sombrero, más claro imposible
Guardo esto más que todo el lio tenemos con el deco
Gracias
Miguel

Nota 08 Oct 2019 22:25

Desconectado
Mensajes: 30
Registrado: 05 Sep 2010 17:51
Aprovecho este hilo sobre el DR4018, para hacer una consulta sobre el problema con él que me he encontrado, me he decidido a digitalizar los desvíos de la estación de mi cunjunto modular escala N ( desvíos Peco movidos por bobinas Gaugemaster apoyadas con una CDU ) y haciendo pruebas con él decoder en la mesa de trabajo, antes de colocarlo en los módulos, me doy cuenta que alimentándolo con la misma corriente que la de señal, no tiene suficiente "chicha" para mover unas bobinas Gaugemaster, las de Peco y las de Roco las mueve perfectamente.
Entonces la pregunta es la siguiente, como y donde debo conectar la CDU, para poder conseguir mover las bobinas. Imagino que debo dar alimentación independiente al decoder, lo que no sé si la CDU puede ir a la entrada de alimentación y así servir para todas las bobinas.
A ver si entre todos me podéis aclarar un poco el tema, ya que no quisiera cargarme el decoder.
Gracias por anticipado.

Joan

Nota 09 Oct 2019 08:08

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
slanac69 escribió:
Aprovecho este hilo sobre el DR4018, para hacer una consulta sobre el problema con él que me he encontrado, me he decidido a digitalizar los desvíos de la estación de mi cunjunto modular escala N ( desvíos Peco movidos por bobinas Gaugemaster apoyadas con una CDU ) y haciendo pruebas con él decoder en la mesa de trabajo, antes de colocarlo en los módulos, me doy cuenta que alimentándolo con la misma corriente que la de señal, no tiene suficiente "chicha" para mover unas bobinas Gaugemaster, las de Peco y las de Roco las mueve perfectamente.


Claro, por eso los decóderes tienen dos entradas: Señal y potencia.

slanac69 escribió:
Entonces la pregunta es la siguiente, como y donde debo conectar la CDU, para poder conseguir mover las bobinas. Imagino que debo dar alimentación independiente al decoder, lo que no sé si la CDU puede ir a la entrada de alimentación y así servir para todas las bobinas.
A ver si entre todos me podéis aclarar un poco el tema, ya que no quisiera cargarme el decoder.
Gracias por anticipado.

Joan


En principio en DR4018 tiene suficiente potencia para mover los motores Gaugemaster. El problema está en saber si los motores Gaugemaster tienen la suficiente potencia para mover los desvíos PECO, más si mantenemos el muelle central de los desvíos.

Las CDU y el digital no acostumbran a ser muy buenos amigos, ya que hay que poner un relé intermedio.
Adjuntos
CDU.jpg
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 10 Oct 2019 09:39

Desconectado
Mensajes: 30
Registrado: 05 Sep 2010 17:51
Gracias Alfred, he probado a alimentando con un transformador de 18v 1A y ahora ya se mueven las bobinas, no va muy sobrado pero hace el cambio.
Ahora será cuestión de colocarlo en el módulo y probar con los desvíos instalados. No me gustaría tener que recurrir a la solución del relé para usar la CDU.
Saludos


Joan

Nota 17 Oct 2019 12:44

Desconectado
Mensajes: 313
Ubicación: Cunit - Tarragona
Registrado: 14 Jun 2015 20:03
Hola:
Un poco tarde, pues hace un tiempo que no entro por el foro. Pido disculpas.
Creo que ya lo he colgado un par de veces. Aquí tenéis un trabajo que encontré en un foro holandés que aclara muchas dudas. Traducido con la ayuda del google traduktor.
https://www.forotrenes.com/foro/viewtop ... =7&t=79676
Saludos
Saludos

Vive y deja vivir.
Mi libertad acaba donde empieza la tuya .... y viceversa.

Tratos positivos: Boher50, Busdongo, Edgonmir, Azurvek, mawys2004, valle_del_kas, manolete, pdeandres, bronson, earp
Tratos negativos: Espero vacía.

Nota 17 Oct 2019 19:17

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
El truco está en trabajar el Mapping:

Fantito escribió:
Continuamos con las pruebas!!!

Esta vez me he peleado con el mapping.

Propósito: que con la misma orden mueva un desvío y a la vez cambie la indicación de dos semáforos.

Empezamos programando la CV 47 a valor 2 (8 salidas conmutadas)
programamos las CV 113 y 114 a valor 143 (convertir las salidas Out1-1 y Out1-2 en impulsos)
y ahora el mapping propiamente dicho:
programamos la CV 141 del Botton 1 on (primera dirección programada en la CV1 en on) a valor 37 (1 +4+ +32)
programamos la CV 144 del Botton 1 off (primera dirección programada en la CV1 en off) a valor 26 (2 + 8 + 16)
y por último programamos las CV 147, 150, 153 y 156 (que son las que 'gobiernan' las salidas Botton 2 y Botton 3) a 0

Y este es el resultado:

Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 17 Oct 2019 19:19

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Esta madrugada salgo para Berriozar y no podré profundizar con el tema hasta la semana que viene.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 17 Oct 2019 21:33
fje

Desconectado
Mensajes: 697
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
¡Buen viaje! y cuando vuelvas y puedas ya nos contarás.....

Nota 18 Oct 2019 09:38

Desconectado
Mensajes: 313
Ubicación: Cunit - Tarragona
Registrado: 14 Jun 2015 20:03
Antoni_1954 escribió:
Hola:
Un poco tarde, pues hace un tiempo que no entro por el foro. Pido disculpas.
Creo que ya lo he colgado un par de veces. Aquí tenéis un trabajo que encontré en un foro holandés que aclara muchas dudas. Traducido con la ayuda del google traduktor.
https://www.forotrenes.com/foro/viewtop ... =7&t=79676
Saludos


Documento original en
https://docplayer.nl/108639021-Dr4018-t ... spoor.html
Saludos

Vive y deja vivir.
Mi libertad acaba donde empieza la tuya .... y viceversa.

Tratos positivos: Boher50, Busdongo, Edgonmir, Azurvek, mawys2004, valle_del_kas, manolete, pdeandres, bronson, earp
Tratos negativos: Espero vacía.

Nota 19 Oct 2019 09:03

Desconectado
Mensajes: 24
Registrado: 13 Oct 2014 18:56
Buenas, recién leo el documento de los holandeses. Después de una tortilla de gelocatil por tanta información, a ver si saco un poco de tiempo y hago pruebas

Gracias
Miguel José

Anterior

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron