Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática problema dr4088 digikejs

problema dr4088 digikejs

Moderador: 241-2001


Nota 12 Oct 2019 22:06

Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 28 Abr 2011 16:30
Buenas noches,

después de un largo período vuelvo a retomar el tema de los trenes y me he encontrado con un problema con el retromódulo de Digikejs dr4088 GND.

Debo empezar diciendo que mi instalación es un poco atípica ya que uso unas centrales de la firma Tams, una Redbox y una MasterControl.
Estaba incorporando el mencionado módulo pero no he sido capaz de hacerlo funcionar. El primer problema es que no he podido conectarlo con un RJ45 por la salida s88n, no había forma de que funcionase. Pero el siguiente problema es que sólo daba información de la primera vía de contacto, el resto nada de nada. He revisado conectores, conexiones, todo correcto. Finalmente fui probando el cable de la primera vía de contacto en el resto y no aparecía ninguna información en el programa que estaba usando (Train Controller 9).

No sé si alguien se le ocurre qué más puedo probar o si como sospecho el retromódulo está defectuoso y toca enviarlo de vuelta.

Cualquier orientación y comentario se agradece.

Saludos

Nota 13 Oct 2019 09:14

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
La programación de esos retromodulos es un poco especial o atípica.

Para cada retromódulo tenemos que definir primero qué módulo es: el 1, el 2.....
Y para cada modulo cuantas salidas tenemos activas, de 1 a 16.

Procedemos a programar primero el módulo. Supongamos que será el módulo 1. Preparamos la central para hacer un cambio de agujas con la dirección 1, apretamos el botón de programación del retromódulo hasta que el led verde parpadee lentamente, hacemos el cambio del desvío, el led parpadeará rápidamente.

Ahora programamos el número de salidas activas (normalmente 16), preparamos la central para cambiar el desvío de dirección 16 y hacemos el cambio 16 y el led del retromódulo se apagará.

Ahora tenemos el Módulo 1 com 16 salidas activas.

Alerta! hay centrales que solo aceptan retromódulos de 8 salidas, por lo que en estos retromódulos perdemos 8 a no ser que el primer retromódulo sea del tipo LocoNet y la programación se haga por medio del protocolo LocoNet.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 13 Oct 2019 09:23

Desconectado
Mensajes: 3730
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Perdón, lo que he escrito antes es para los retromódulos LocoNet.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro@telefonica.net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 23 Oct 2019 16:01

Desconectado
Mensajes: 2
Registrado: 28 Abr 2011 16:30
Gracias por responder Fantito.

Entiendo que esa programación es sólo para Loconet entonces. He escrito a Digikejs pero no me han respondido todavía (han pasado ya un par de semanas). He leído el manual varias veces por si se me escapa algo, he revisado configuración de la central por si hubiese alguna opción que cambiar (tan sólo el número de módulos s88) y la verdad es que no sé qué puede pasar.

Saludos y gracias de nuevo


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal