Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática MARKLIN HAMO 2698 TRISTAN DIGITAL

MARKLIN HAMO 2698 TRISTAN DIGITAL

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Buenas noches,

Recientemente he adquirido este modelo de 1992, y aunque se supone que es digital no consigo que funcione con el multimaus, por lo que estoy pensando que tal vez sea digital pero no compatible con DCC

En analógico funciona correctamente.

¿Alguien puede confirmarme si se puede controlar en digital con otra central o de alguna manera con un multimaus?

Gracias!
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 3723
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Si tiene un decóder tipo Motorola no vas a poder.

Tendrás que poner un decóder multiprotocolo o DCC.
l'Alfred, el Fantito.


Desconectado
Mensajes: 145
Registrado: 04 Ago 2015 15:03
Yo también tengo ese modelo y con el multimaus sí me funciona. La luz de los vagones es lo que me parpadea algo durante el movimiento.


Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Gracias a ambos. Viper podrías decirme en qué dirección consigues que responda? Quisiera descartar que no sea problema de la mía...yo he intentado ponerle la dirección nueva con la cv1 y no responde....
Gracias
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 145
Registrado: 04 Ago 2015 15:03
CV3


Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Y lleva el decodificador de origen seguro?
Según el manual es el 16 pero no iba y por eso lo intenté reprogramar... sin éxito.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 2302
Ubicación: Madrid
Registrado: 17 Dic 2010 19:14
Hola, turin, yo estuve haciéndola andar en el último encuentro de Alcalá de Henares (una pena que no fuese mía) y sí es compatible con DCC. La clave está en la dirección que trae en folleto y ponerla en la centralita en “14 pasos de velocidad”. Me temo que al ser un decóder muy antiguo no entiende el protocolo de 28/128 pasos con paquetes de datos distintos.

Supongo que después le podrás cambiar la dirección aunque no recuerdo que rango admite.
Saludos José María KPEV


Desconectado
Mensajes: 145
Registrado: 04 Ago 2015 15:03
turin escribió:
Y lleva el decodificador de origen seguro?
Según el manual es el 16 pero no iba y por eso lo intenté reprogramar... sin éxito.


Entiendo que lleva el decoder original. La compré nueva, sin rodar.


Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Muchas gracias a todos. Por fin funciona. Poniéndola a 14 pasos y en la dirección 16.

GRACIAS!
Adjuntos
20191019_090630.jpg
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 297
Registrado: 04 Nov 2014 01:24
Que bonita Turín.

Jaime.
TRATOS POSITIVOS: TODOS
TRATOS NEGATIVOS: NINGUNO


Desconectado
Mensajes: 145
Registrado: 04 Ago 2015 15:03
Es una preciosidad, me alegro que funcione correctamente.


Desconectado
Mensajes: 781
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Un ejemplar curioso vendido por capítulos, el primero la locomotora y la vitrina, y creo que después 4 ó 5 coches. El conjunto supongo que cabía en la vitrina que venía con la locomotora.

Supongo que la mayoría no se han movido demasiado, es decir si lo vas a mover, ojo con la grasa seca después de 25 años. Por el tipo de locomotora supongo que no lleva la motorización tradicional de Märklin y quizas sea una colaboración con Trix.

Es muy bonito, los coches sueltos se pueden encontrar pero salen bastante caros.


Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Gracias compañeros. Si es bonita, si, y dificil de encontrar relativamente. Porque aparecer aparece, pero no es barata.

Creo que se vendió solo en conjunto con los coches azules, también complicados de conseguir sin soltar buena guita. Yo de momento sólo tengo la locomotora, que no es poco :lol: :lol: :lol:

Eso si, venía en su caja con la caja de madera-vitrina y demás. La verdad, me parece pequeña la vía para que quepan todos los coches, pero no puedo asegurarlo

Saludos.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 145
Registrado: 04 Ago 2015 15:03
La vitrina es suficiente para todo el conjunto, en realidad caben hasta dos locomotoras más.

Imagen


Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Vaya, pues si. Mi vitrina-cajn venñia solo con una peana con via, por eso pensaba que no cabía, pero se ve que pueden caber en dos alturas perfectamente.

Gracias por la foto.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Desconectado
Mensajes: 145
Registrado: 04 Ago 2015 15:03
La segunda altura con vía viene en un tubo de cartón en el set de locomotora más coches.


Desconectado
Mensajes: 3923
Registrado: 19 Jun 2011 10:36
Gracias por la información! Un saludo.
Mi proyecto de maqueta: viewtopic.php?f=6&t=23455

Mi colección variopinta: viewtopic.php?f=15&t=25350


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal