Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Problemas con arduino

Problemas con arduino

Moderador: 241-2001


Nota 26 Oct 2019 17:26

Desconectado
Mensajes: 11
Registrado: 25 Oct 2016 19:28
Hola a todos , en primer lugar tengo central ECoS 2 y la cuestion es que me decidí por los retro modulos con arduino y sensor reed ( el skech es el de Ruud Boer) que va muy bien, Pero, a la que el tren pasa a mas de 50km en el dial de la central (mas o menos a mitad de recorrido del mando) la central ya no se entera, el reed si lo detecta ,si van despacio no hay problema, lo modificado en el skech es el delaymicrosegundos y tiempo de loopcounter, no veo que mas puedo intentar si a alguien le ha pasado agradeceria comentase como lo ha solucionado.
Saludos

Nota 27 Oct 2019 11:57

Desconectado
Mensajes: 27
Registrado: 23 Dic 2017 17:21
Hola. Si pones un enlace al código o el sketch entero si es pequeñito, quizá te podamos ayudar.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Nota 27 Oct 2019 13:01

Desconectado
Mensajes: 632
Ubicación: Salamanca
Registrado: 12 Ene 2012 14:44
Puedes probar también con esta otra opción:

Arduino como retromódulo S88
Saludos

[Multimaus + GenLi-S88 + +z21f. + RocRail (MacOsX)]
H0 Renfe, sin catenaria

Nota 27 Oct 2019 16:44

Desconectado
Mensajes: 11
Registrado: 25 Oct 2016 19:28
Norber escribió:
Puedes probar también con esta otra opción:

Arduino como retromódulo S88

Gracias Norber por contestar, ya me lo bajé y quise probarlo me frenó que tenia que cambiar parte del conexionado, pero si no tengo mas remedio lo haré

saludos

Nota 27 Oct 2019 17:33

Desconectado
Mensajes: 11
Registrado: 25 Oct 2016 19:28
AlfredoSola escribió:
Hola. Si pones un enlace al código o el sketch entero si es pequeñito, quizá te podamos ayudar.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Hola Alberto ,creo que no es muy largo ya me diras, copio y pego ya que me es mas facil
Saludos
/*
S88 occupancy sensor interface to Command Station (in my case an ESU ECoS2)

Software by Ruud Boer, November 2014.
Freely distributable for private, non commercial, use.

Connections for S88 bus:
s88 pin 1 data - ARD pin 13 = dataOut
s88 pin 2 GND to ARD GND
s88 pin 3 clock to ARD pin 2, interrupt 0
s88 pin 4 PS to ARD pin 3, interrupt 1
s88 pin 6 V+ to ARD Vin
ARD pin 12 = dataIn from next Arduino in the S88 chain

Connections for sensors: see table in void Setup().
REMARK: inputs have the internal pullup resistor active, the sensors must pull the input to GND.
*/

int clockCounter=0;
long loopCounter=0; //used in lines 55 and 88, see there for explanation
unsigned int sensors=0;
unsigned int data=0xffff;
const byte dataIn=12; //data input from next Arduino in S88 chain
const byte dataOut=13; //data output pin=13
boolean loadSensors=false; //flag that says to load sensor bits into dataOut bits

void setup() {
pinMode(2, INPUT_PULLUP);
attachInterrupt(0,clock,RISING); //pin 2 = clock interrupt
pinMode(3, INPUT_PULLUP);
attachInterrupt(1,PS,RISING); //pin 3 = PS interrupt
pinMode(dataIn,INPUT_PULLUP); //pin 12 = data in from next Arduino S88 in chain
pinMode(dataOut, OUTPUT); //pin 13 = data out to ECoS or to previous Arduino in S88 chain
digitalWrite(dataOut, LOW); //LED off
pinMode(A0, INPUT_PULLUP); //sensor 01
pinMode(A1, INPUT_PULLUP); //sensor 02
pinMode(A2, INPUT_PULLUP); //sensor 03
pinMode(A3, INPUT_PULLUP); //sensor 04
pinMode(A4, INPUT_PULLUP); //sensor 05
pinMode(A5, INPUT_PULLUP); //sensor 06
pinMode(0, INPUT_PULLUP); //sensor 07
pinMode(1, INPUT_PULLUP); //sensor 08
pinMode(4, INPUT_PULLUP); //sensor 09
pinMode(5, INPUT_PULLUP); //sensor 10
pinMode(6, INPUT_PULLUP); //sensor 11
pinMode(7, INPUT_PULLUP); //sensor 12
pinMode(8, INPUT_PULLUP); //sensor 13
pinMode(9, INPUT_PULLUP); //sensor 14
pinMode(10, INPUT_PULLUP); //sensor 15
pinMode(11, INPUT_PULLUP); //sensor 16
//Serial.begin(9600); // Used for test purposes only
}

void loop() {
if (loopCounter==20){bitSet(sensors,0);}
/*
For an unknown reason the ECoS sets the first 8 bits to 1 after startup / reset of the S88 Arduino's.
When one of the sensor inputs is changed, from there on everything goes well.
Therefore, over here we give sensor bit 0 an automatic change after 1 second.
The 1 second is created via 'loopCounter', which increments in the PS interrupt (line 88).
There are appr0ximately 20 PS pulses per second, therefore we use 20 in the if statement.
*/
if (!digitalRead(A0)){bitSet(sensors,0);}
if (!digitalRead(A1)) {bitSet(sensors,1);}
if (!digitalRead(A2)) {bitSet(sensors,2);}
if (!digitalRead(A3)) {bitSet(sensors,3);}
if (!digitalRead(A4)) {bitSet(sensors,4);}
if (!digitalRead(A5)) {bitSet(sensors,5);}
if (!digitalRead(0)) {bitSet(sensors,6);}
if (!digitalRead(1)) {bitSet(sensors,7);}
if (!digitalRead(4)) {bitSet(sensors,8);}
if (!digitalRead(5)) {bitSet(sensors,9);}
if (!digitalRead(6)) {bitSet(sensors,10);}
if (!digitalRead(7)) {bitSet(sensors,11);}
if (!digitalRead(8)) {bitSet(sensors,12);}
if (!digitalRead(9)) {bitSet(sensors,13);}
if (!digitalRead(10)) {bitSet(sensors,14);}
if (!digitalRead(11)) {bitSet(sensors,15);}
//Serial.print(loopCounter); // Used for test purposes only
//Serial.print(" - ");
//Serial.println(sensors);
}

void PS() {
clockCounter=0;
data=sensors;
sensors=0;
loopCounter++; //Increment loopCounter to cretae a timer. See line 55 for explanation.
}

void clock() {
digitalWrite(dataOut,bitRead(data,clockCounter));
delayMicroseconds(16); //Delay makes reading output signal from next Arduino in chain more reliable.
bitWrite(data,clockCounter,digitalRead(dataIn));
clockCounter =(clockCounter +1) % 16;
}


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron