Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Instalacion de cantones

Instalacion de cantones

Moderador: 241-2001


Nota 17 May 2020 19:13

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Buenas tardes,
me gustaria instalar cantones en mi maqueta y necesito recomendaciones.
La maqueta es de Via C de marklin de 3 carriles y la manejo con una mobile station 2 (60657). El circuito consta de doble via (quiero hacer un carril para cada direccion de sentido de la marcha). He pensado en utilizar el decoder m84 ya que lleva para la instalacion opcional de semaforos ref . 74XXX de marklin y tengo un par de ellos. Junto con el decoder m84 necesito tambien vias de conmutacion a través de patin, verdad?

Necesito un poco de información al respecto de este tema si alguien me puede ayudar un poco.
Gracias!

Nota 17 May 2020 19:21

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Y necesitarás retromódulos tipo S88 ref 60881 de Märklin.

Pero me temo que la Mobil Station II 60657 no tiene entradas de retroseñalización!!!!!
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 17 May 2020 19:32

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Fantito escribió:
Y necesitarás retromódulos tipo S88 ref 60881 de Märklin.

Pero me temo que la Mobil Station II 60657 no tiene entradas de retroseñalización!!!!!


Que funcion tienen los retromódulos tipo S88?

Nota 17 May 2020 19:44

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 17 May 2020 21:22

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27


Este documento que has adjuntado aparte de explicar el S88, explica tambien como hacer tramos en via C de contacto. Hacer este proceso sustituye a la instalacion de las vias de conmutacion 24994 o 24194/24294? En youtube hay un video donde realizan los cantones sin vias de conmutación utilizando la mobile station 2 y el decoder m84 y he visto que tambien corta las pestañas de abajo. Lo unico que esta en aleman.

https://www.youtube.com/watch?v=HtF6BVrON9c

Nota 17 May 2020 22:25

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
https://www.maerklin.de/en/products/det ... icle/60842

Aquí tienes intrucciones en inglés y francés.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 17 May 2020 22:41

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Fantito escribió:
https://www.maerklin.de/en/products/details/article/60842

Aquí tienes intrucciones en inglés y francés.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk



Gracias!

Nota 18 May 2020 09:05

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
He leido tambien que puedo utilizar decoders compatibles con marklin de la marca ESU pero no se si llevan al igual que el m84 para las conexiones de semaforos hobby ref. 74xxx

Alguien puede orientarme?

Nota 18 May 2020 11:30

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39

Nota 18 May 2020 12:57

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27


Vale, entonces creo que sera mejor usar los de marklin y que tengo varias señales hobby de la ref. 74xxx.

Aqui hay un video que te explica como hacerlo... no se si me sirve hacerlo asi

https://www.youtube.com/watch?v=HtF6BVrON9c&t=80s

Nota 18 May 2020 15:33

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
¿Este vídeo no es el mismo de antes?

Lo que se ve en este vídeo, a mi modo de ver, es una "aplicación analógica" sobre un decóder Märklin. No se diferencia en nada en hacer un bloqueo a base de relés. Para mí esto no es digital.

Pero de servir sirve perfectamente.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 18 May 2020 16:44

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Fantito escribió:
¿Este vídeo no es el mismo de antes?

Lo que se ve en este vídeo, a mi modo de ver, es una "aplicación analógica" sobre un decóder Märklin. No se diferencia en nada en hacer un bloqueo a base de relés. Para mí esto no es digital.

Pero de servir sirve perfectamente.


Pensaba que si era digital ya que utiliza MS2 y el nuevo decoder m84. Soy un poco novato aun y me confundo un poco

Nota 19 May 2020 11:48

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
A mi modo de ver parar un tren digital por medio de cortar la corriente en la vía es dar un inmenso paso atrás sobre el digital, para eso ya estábamos bien con trenes analógicos.

Parar un tren en digital quiere decir detectarlo, identificarlo y por medio de un programa asociado a una central, detenerlo con una curva de frenada. Si este tren lo paramos cortando la corriente a la vía, no hace la frenada y pierde los sonidos, se le apagan las luces....

En el vídeo es lo que te muestran, parar un tren cortando la corriente de la vía.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 19 May 2020 14:04

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Fantito escribió:
A mi modo de ver parar un tren digital por medio de cortar la corriente en la vía es dar un inmenso paso atrás sobre el digital, para eso ya estábamos bien con trenes analógicos.

Parar un tren en digital quiere decir detectarlo, identificarlo y por medio de un programa asociado a una central, detenerlo con una curva de frenada. Si este tren lo paramos cortando la corriente a la vía, no hace la frenada y pierde los sonidos, se le apagan las luces....

En el vídeo es lo que te muestran, parar un tren cortando la corriente de la vía.


Todo lo que comentas de parar un tren en digital (detectarlo, identificarlo, deternerlo con una curva de frenada...) todo esto no se puede hacer con una mobile station 2, verdad?

Nota 19 May 2020 14:13

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Me surge una duda... la instalacion de un canton tiene que ser de longitud mayor que la longitud del tren logicamente, pero si instalas un canton entre dos desvios, el proximo canton no podra empezar a continuacion del canton que ha terminado anteriormente ya que enmedio se encuentra con un desvio, como tiene que ser la conexion entre cantones si hay un desvion enmedio entre ellos?

Nota 19 May 2020 14:32

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
jmun escribió:
Todo lo que comentas de parar un tren en digital (detectarlo, identificarlo, deternerlo con una curva de frenada...) todo esto no se puede hacer con una mobile station 2, verdad?


Hasta donde yo sé, no.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 19 May 2020 14:36

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Aunque hay quien afirma lo contrario, los desvíos siempre se integran dentro del cantón precedente por el lado de la punta.
Un cantón se subdivide en bloques, ahí sí que los desvíos pueden estar en un único bloque pero siempre dentro de un cantón.

Veo que vas planteando el tema en varios foros y vas a obtener respurstas distintas, para eso te recomiendo que antes leas todo lo que puedas relativo a acantonamientos y bloques.

Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 19 May 2020 14:39

Desconectado
Mensajes: 4368
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Aquí tienes un buen tutorial: https://usuaris.tinet.cat/fmco/dcc_sp.html


Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 19 May 2020 17:15

Desconectado
Mensajes: 44
Registrado: 03 May 2020 12:27
Fantito escribió:
Aquí tienes un buen tutorial: https://usuaris.tinet.cat/fmco/dcc_sp.html


Enviat des del meu Poppox P3 usant Tapatalk


La verdad que tenia poca informacion sobre la conduccion en automatico y nada que ver con Mobile station!!!
Habra que ahorrar y comprar una central para conectar al ordenador.
En este caso tendria que ser la central Station III o III plus, no?

Nota 22 Jul 2020 14:47

Desconectado
Mensajes: 1
Registrado: 13 Mar 2020 23:22
Qué tal Gente,

Fantito, tú has querido decir que un bloque puede estar conformado exclusivamente por un desvío?
Estoy en la etapa de dividir el trazado en cantones y bloques y realmente estoy empantanado.
Saludos
Daniel (desde Buenos Aires, Argentina)


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal