Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Hoja Circuito

Hoja Circuito

Moderador: 241-2001


Nota 24 Jun 2020 09:44

Desconectado
Mensajes: 99
Registrado: 09 Nov 2010 19:13
Saludos de nuevo, tengo una centralita Bachman (Ibertren), se me ha averiado algo. Alguien tiene la hoja del circuito electronico?

Nota 26 Jun 2020 09:53

Desconectado
Mensajes: 99
Registrado: 09 Nov 2010 19:13
Me refiero al esquema electronico.

Nota 28 Jun 2020 09:35

Desconectado
Mensajes: 162
Registrado: 01 Jun 2010 19:35
Buenos días. Como dice el refrán una imagen vale más que mil palabras.
Si puedes pon unas fotos, aunque veo que te refieres al esquema de la PCB (circuito impreso), Normalmente no es fácil encontrarlos, el fabricante no los suministra normalmente. Busca en la web de Paco Cañadas o similares por si hubiera suerte.
Un saludo.

Nota 28 Jun 2020 09:38

Desconectado
Mensajes: 162
Registrado: 01 Jun 2010 19:35
Se me olvidaba. Si nos dices que es lo que te pasa exactamente, lo mismo se puede dar una solución al problema.
Un saludo.

Nota 28 Jun 2020 09:41

Desconectado
Mensajes: 99
Registrado: 09 Nov 2010 19:13
Pues el tema es que funcionaba `perfectamente, y de pronto se apagó no se enciende ni un led. (Efectivamente me refiero al PCB). Saludos y gracias por el interes, independientemente voy a seguir navegando a ver si encuentro algo.

Nota 28 Jun 2020 14:25

Desconectado
Mensajes: 968
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Sin saber como es ni poder medir, apuesto por un fallo en el inicio, bien en la fuente de alimentación, o muy al principio.

Algunas cosas que tengo tienen un fusible rearmable o no (se funde) hay que seguir el tema del voltaje hasta ver que falla en algún momento.

Recientemente he reparado un aparato con mando con membrana, debajo de la cual estaba un pulsador de contacto SMD, que se supone que garantizaba 2M de contactos, pero falló a los pocos cientos. Era mucho mas adelante que el fusible, el contacto hacía un encendido "lógico" como el encendido de los ordenadores, y si no hay contacto, pues no arranca.

Si tienes un pulsador de encendido, con pulsación momentanea, mira a ver si cortocircuitandolo con unos hilos consigues que arranque, en cuyo caso es el pulsador contactor.

Una vez probado compré un pulsador y lo cambié

Sin título.jpg
Sin título.jpg (63.83 KiB) Visto 370 veces

Nota 29 Jun 2020 09:00

Desconectado
Mensajes: 99
Registrado: 09 Nov 2010 19:13
No lleva ningun fusible( inaudito), trataré de seguir pistas a ver....

Nota 30 Jun 2020 08:38

Desconectado
Mensajes: 968
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Aunque no veas un fusible convencional, quizás es lo que llamaba fusible rearmable, son como un componente de dos patas, si se calienta se abre, pero con el tiempo vuelve a hacer contacto. Los transformadores de tren analógicos buenos los suelen llevar de tipo electromecánico, alguno encienden una luz cuando se activan. Pero creo que los hay tambien de estado sólido

Tambien los hay que son como una resistencia SMD, no se si fue Fantito que comentó que algunos decoders o placas de locomotoras llevaban uno ¿verde?, y si se moría la locomotora había que puentearlos. Están para salvar el decoder si el motor se endurece, pero si se puentea ya se puede adivinar lo que va a hacer de fusible si el motor demanda mucha intensidad.

Nota 30 Jun 2020 09:04

Desconectado
Mensajes: 99
Registrado: 09 Nov 2010 19:13
Seguiré investigando...


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal