Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Locomotora marklin

Locomotora marklin

Moderador: 241-2001


Nota 03 Jul 2020 15:02

Desconectado
Mensajes: 8
Registrado: 13 May 2020 09:53
Buenas tardes amigos.
Hoy me ha llegado una locomotora marklin de vapor analogica que he comprado de segunda mano. Como la piedo digitalizar?
Un saludo

Nota 04 Jul 2020 06:56

Desconectado
Mensajes: 1539
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
<ironic mode on>
Puf, nos abrumas con tanta información que nos das
<ironic mode off>

A ver, "una locomotora marklin", por lo menos danos la referencia, pon alguna foto, etc. etc.

Hay muchos hilos sobre como digitalizar una locomotora, tanto si está preparada para ello, como si no, indicando incluso algunas en las que es realmente difícil hacerlo.

Usa el buscador o danos más información, si no, va a ser difícil, o este hilo se convertirá en uno de esos en los que en un par de horas preguntarás ¿nadie me quiere ayudar? y encima parecerá que los demás foreros somos unos monstruos insensibles que no ayudamos a la gente nueva

(bueno, en lo de ser unos monstruos ... :? :? :lol: )

Un saludo

Nota 04 Jul 2020 08:03

Desconectado
Mensajes: 4462
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Marc936 escribió:
Buenas tardes amigos.
Hoy me ha llegado una locomotora marklin de vapor analogica que he comprado de segunda mano. Como la piedo digitalizar?
Un saludo


Poniéndole un decóder!!!!!
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 04 Jul 2020 09:10

Desconectado
Mensajes: 8
Registrado: 13 May 2020 09:53
Hola, el matao. La he abierto, no esta preparada para digitalizar.
Adjuntos
Screenshot_20200704-100914.jpg
Screenshot_20200703-231911.jpg

Nota 04 Jul 2020 09:14

Desconectado
Mensajes: 8
Registrado: 13 May 2020 09:53
La foto es de internet porque no le hice foto en su momento
Saludos

Nota 04 Jul 2020 09:20

Desconectado
Mensajes: 165
Registrado: 28 Feb 2020 18:24
Con todos mis respetos porque a fin de cuentas cada uno con su dinero se lo gasta como quiere, pero creo que vas a pagar más por el decoder que por la 3000 de Märklin que has adquirido. Salud.

Nota 04 Jul 2020 14:45

Desconectado
Mensajes: 1539
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Bueno, pues usando el buscador y diciéndole sólo "marklin 3000" obtengo varios enlaces, creo que en este se trata con profundidad.

viewtopic.php?f=7&t=78834&p=711365&hilit=marklin+3000#p711365

Un saludo

Nota 04 Jul 2020 18:24

Desconectado
Mensajes: 17
Registrado: 17 Sep 2019 06:42
stator de iman y decoder
vale mas el mango que la azada yo creo que no merece la pena

Nota 08 Jul 2020 08:43

Desconectado
Mensajes: 1035
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
Además es probable que tengas que mecanizar el iman. En esa no siempre coinciden los imanes habituales.

En plan hobby sierras el estator de bobina e intercalas unos imanes de neodimio. Tarea complicada. Creo que fué Markos quien lo publicó en su día.

En plan vago y sin garantía completa de funcionamiento en analógico, el fabricante TAMS dice que si, pero "poco" :) puedes poner un decoder TAMS para motores con estator bobinado. Quizás lo consigas en casa por unos 30€ bien por Ebay o directamente del fabricante. Hay un modelo nuevo LD-W-42, baratito en origen.

Esa locomotora es lo menos que se da en Märklin, pero suele funcionar bien. Mas de 5M fabricadas, en realidad con una mecánica normalmente mas fiable que las actuales. Y repuestos de todo actualmente. Pero es poca cosa.

Es la típica loco para poner funcionando cientos de horas en un escaparate, o maqueta. Cada 40h engrase levemente. Y otras 40.

Nota 08 Jul 2020 21:19
fje

Desconectado
Mensajes: 854
Ubicación: Madrid
Registrado: 10 Feb 2011 09:37
¿Y un decoder Märklin 60906? Al final acaba haciendo un poco de ruido en digital (a mí me pasa con una 3005 y un 3016), pero no es caro y fácil de instalar manteniendo el estator de bobina tal cual.

Un saludo

Nota 09 Jul 2020 08:17

Desconectado
Mensajes: 165
Registrado: 28 Feb 2020 18:24
Hola, Marc936. No se si te puede servir, pero tengo un decoder Delta 66415 sobrante que estaba instalado en una BR-41, si te fuera de utilidad te lo regalaria (gastos de envio a tu cargo, claro). Si te interesa me mandas un privado. Salud.


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal