Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Maqueta Digital y Analogica

Maqueta Digital y Analogica

Moderador: 241-2001


Nota 25 Sep 2020 11:24

Desconectado
Mensajes: 35
Registrado: 01 Feb 2017 15:28
Estoy montando poco a poco la maqueta y mi intención en montarla en digital, si bien quiero que funcione tambien en analógica.
Como mis conocimientos son escasos quiero de hacerlo de esta manera simple a ver si es correcto
1.-Poner un interruptor con led a la entrada del suministro de corriente en digital (para cortar el suministro)
2.-Poner otro interruptor con led a la entrada de suministro analogico (Para cortar el suministro)
Logicamente uno de los dos tendria que estar siempre deconectado o seguro que saldrian chispas
El miedo que tengo es que si por descuido mio o alguien de mi familia dejara los dos interruptores abiertos y le entrara corriente por los dos sitios
Existe algun modo de conexion para que ambos interruptores no funcionen estando los dos abiertos a la vez
Gracias


Desconectado
Mensajes: 509
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
En lugar de dos interruptores separados usa un conmutador de dos posiciones dos circuitos así la alimentación siempre será de uno u otro tipo pero nunca las dos.


Desconectado
Mensajes: 35
Registrado: 01 Feb 2017 15:28
renfe276 escribió:
En lugar de dos interruptores separados usa un conmutador de dos posiciones dos circuitos así la alimentación siempre será de uno u otro tipo pero nunca las dos.

Muchisimas gracias, haré lo que me dices
Un saludo


Desconectado
Mensajes: 35
Registrado: 01 Feb 2017 15:28
vagant55 escribió:
renfe276 escribió:
En lugar de dos interruptores separados usa un conmutador de dos posiciones dos circuitos así la alimentación siempre será de uno u otro tipo pero nunca las dos.

Muchisimas gracias, haré lo que me dices
Un saludo

He estado buscandolo y he encontrado uno de dos posiciones o otro de tres.
Si me decanto por el tres posiciones quiere decir que si esta en el centro no alimenta a ninguno


Desconectado
Mensajes: 509
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Efectivamente y es lo más habitual, pero también existen con tres posibles connotaciones.


Desconectado
Mensajes: 198
Ubicación: La Almozara
Registrado: 12 Dic 2008 16:01
Hola, no estoy muy puesto en electrónica ....que tipo de conmutador vas a usar?? en mi caso seria para alimentar o el circuito, o una vía aislada para programar, un sistema parecido es el que llevaba idea de usar, gracias¡¡


Desconectado
Mensajes: 1539
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
juance48 escribió:
Hola, no estoy muy puesto en electrónica ....que tipo de conmutador vas a usar?? en mi caso seria para alimentar o el circuito, o una vía aislada para programar, un sistema parecido es el que llevaba idea de usar, gracias¡¡

Hola.

Mira a ver este hilo en el que tratamos este tema.

Un saludo.


Desconectado
Mensajes: 198
Ubicación: La Almozara
Registrado: 12 Dic 2008 16:01
Muchas gracias!!! Lo miró!!


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron