Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Tutoriales Modelismo Instrucciones de montaje loco Renfe 030- 2557 a 2566

Instrucciones de montaje loco Renfe 030- 2557 a 2566



Desconectado
Mensajes: 12878
Ubicación: Madrid
Registrado: 11 Jul 2008 00:10
Hola, aquí tienes foto

Saludos
Adjuntos
E59DF0CA-16AB-4D19-B842-DCA925F839DE.jpeg
s2 desde Madrid
Tratos positivos:
Mikado68,trendaniela,jefer,Carrington,renf,M333,pelisee5,INTERLAKEN,rodrevil,GEU18,Diurno,ANTONIO,hardtonic,alco321080,migkel


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
Hola muchas gracias.
Voy bien solo me falta colocar los volantes.
Lo que yo he soldado las dos turcas BA por la parte de abajo
para que no se vieran .
No se si habrá algún problema.
Saludos.
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
Buenas tardes.
Ya tengo terminada la locomotora y funcionando muy bien .
Ahora he empezado el tender y encuentro a faltar las explicaciones con el número de las piezas que va en cada lugar,
cosa que si había en las instrucciones 1ª y 2ª parte .
Pregunto es así o falta algo ? . Tengo que ir mirando las fotos y buscando las piezas que creo que serán ?
Saludos y gracias.
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 12878
Ubicación: Madrid
Registrado: 11 Jul 2008 00:10
Hola, pon fotos!!!


Saludos
s2 desde Madrid
Tratos positivos:
Mikado68,trendaniela,jefer,Carrington,renf,M333,pelisee5,INTERLAKEN,rodrevil,GEU18,Diurno,ANTONIO,hardtonic,alco321080,migkel


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
Buenos días.
Locomotora sin pintar y funcionando correctamente.
Saludos
Adjuntos
977E5D4F-6E77-4A2B-8679-A003AA32D537.jpeg
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
Ahora mirando las fotos y comparando me he dado cuenta que no puse el cenicero .
Vaya faena , toca desmontar y colocarlo.
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Tambien pongo alguna foto de mi montaje, aunque voy bastante mas atrasado.
Ya tengo terminado el bastidor.

366E8B8F-D78A-47EF-85D9-8FB80A82E90D.jpeg


Y la parte exterior de la cabina, soldada ya al bastidor:

82D4761F-5982-4CB2-90E1-1881EE6B2C04.jpeg


06551040-4232-40AA-9906-7253549BE4ED.jpeg


Y presentada a la parte inferior del bastidor:

AEC99C83-E86A-4F52-A287-4F9735AA2D3D.jpeg


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
La caldera, al venir doblada, es mas fácil de soldar de lo que me imaginaba:

A97334B0-5136-450B-9BFB-1DD004D860C5.jpeg


Y queda bastante bien:

77DCB49B-5BC3-4B37-9475-D4946B8A1B78.jpeg


F0429ACE-7479-452B-BC27-126D6812A9AD.jpeg


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Solo he llegado hasta la puerta de la caja de humos:


043F468A-0ED9-4B31-9F8B-18D2825D6403.jpeg


7F569332-F2F1-4A8A-9D18-49F55146D29E.jpeg


Y me estoy planteando la posibilidad de hacerla operativa y que realmente se pueda abrir, aunque la veo muy pequeñita.


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
No se si habrá muchos que ya se hallan puesto en faena .
Buen avance EduardMallorca .
Os comenté lo del cenicero porque en las instrucciones no pone nada sobre él y yo me olvidé de colocarlo , tuve que desmontar rodaje y motor para poderlo colocar.
Y ahora presento la mia terminada a falta de pintar aunque no se si la dejaré en laton .
Saludos
Adjuntos
C48092E2-9BDA-4290-8E46-7E4C566D1C1C.jpeg
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 69
Registrado: 11 Mar 2021 09:10
Una preciosidad. Enhorabuena por el desempeño.

Como profano debo decir que llaman (a mí personalmente) más la atención en latón. Se aprecia mejor una obra de arte o de artesanía como he leído a alguno de los que hacéis estas maravillas.


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Pensais que seria posible poner un fumígeno ?
Veo la chimenea bastante estrecha como para pasar por su interior un fumígeno.
Los mas estrechos que encuentro miden 3,5 mm de diametro en su parte superior. La chimenea del modelo mide 4,5mm de ancho en su parte mas estrecha.
Última edición por EduardMallorca el 23 Ago 2022 16:33, editado 1 vez en total


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Comparto con vosotros lo de hacer funcional la puerta de la caja de humos.
Aunque aún me falta mucho trabajo en esa puerta, os enseño un par de fotos como hago para que la puerta se pueda abrir y cerrar.

F6B10856-FF96-4920-95E3-F7A4F24C12C9.jpeg


EE3DA0DA-CF1A-4AEA-BD78-A0BE783A7BDB.jpeg



Ahora me faltará agrandar el agujero de la caldera y poder fijar la puerta con un tornillo giratorio.


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Por favor, alguien me podria explicar que es eso del cenicero que habrá que poner debajo la caja de fuego, supongo, y que no viene explicado en las instrucciones ?

De cual pieza se trata ?

Antonio ?


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
EduardMallorca escribió:
Por favor, alguien me podria explicar que es eso del cenicero que habrá que poner debajo la caja de fuego, supongo, y que no viene explicado en las instrucciones ?

De cual pieza se trata ?

Antonio ?

Hola
Es la pieza nº 25 y va sobre el tercer eje , el del motor , en las instrucciones yo no he visto que se hable de ella .
En las locomotoras es donde se recogen las cenizas del hogar .
Saludos
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Muchas gracias Narcís.
Saludos cordiales desde Lleida


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
narmad escribió:
Hola muchas gracias.
Voy bien solo me falta colocar los volantes.
Lo que yo he soldado las dos turcas BA por la parte de abajo
para que no se vieran .
No se si habrá algún problema.
Saludos.


Narmad: has tenido algún problema al soldar las tuercas por la parte de abajo y así evitar que se vean ?
Pronto comenzaré con la parte interna de la cabina y yo haria igual si se pueden evitar que se vean las tuercas.
Saludos


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
EduardMallorca escribió:
narmad escribió:
Hola muchas gracias.
Voy bien solo me falta colocar los volantes.
Lo que yo he soldado las dos turcas BA por la parte de abajo
para que no se vieran .
No se si habrá algún problema.
Saludos.


Narmad: has tenido algún problema al soldar las tuercas por la parte de abajo y así evitar que se vean ?
Pronto comenzaré con la parte interna de la cabina y yo haria igual si se pueden evitar que se vean las tuercas.
Saludos


Buenas tardes
Primero las soldé con poco estaño y al apretar los tornillos se salieron de la soldadura , después las volví a soldar con más estaño con el tornillo puesto y bien aceitado para no soldarlo también y quedó bien.
Saludos
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo


Desconectado
Mensajes: 206
Registrado: 03 Abr 2021 18:40
Muchas gracias Narcis.
Por supuesto que no es lo mismo soldar el tornillo encima, que la misma plancha hará de soporte para que la tuerca no caiga que soldarla debajo, que sin soporte de la plancha, has de poner mas fuerte la soldadura.
Lo pienso soldar con soldadura de plata, que da una fuerza extra en la unión, sobre todo en casos como este, que has de poner poca cantidad de soldadura y necesitas que sea fuerte.
Mi duda se refiere mas bien acerca si las tuercas, por el hecho de soldarlas debajo, van a molestar a alguna otra pieza.


Desconectado
Mensajes: 84
Ubicación: Figueres (Girona)
Registrado: 18 Oct 2010 19:41
EduardMallorca escribió:
Muchas gracias Narcis.
Por supuesto que no es lo mismo soldar el tornillo encima, que la misma plancha hará de soporte para que la tuerca no caiga que soldarla debajo, que sin soporte de la plancha, has de poner mas fuerte la soldadura.
Lo pienso soldar con soldadura de plata, que da una fuerza extra en la unión, sobre todo en casos como este, que has de poner poca cantidad de soldadura y necesitas que sea fuerte.
Mi duda se refiere mas bien acerca si las tuercas, por el hecho de soldarlas debajo, van a molestar a alguna otra pieza.



No molesta para nada ya que el piso está separado unos 2mm del chasis .
Narcis Madern
Modelista ferroviario
Astrofotografo

AnteriorSiguiente

Volver a Tutoriales Modelismo

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal