Índice general Foros Modelismo y Maquetas Ferroviarias Escala N

Escala N

Moderador: 241-2001


Nota 10 Jun 2024 15:38

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Hola a todos.
Os explico la situación.
Tengo material en escala H0 de marklin y roco. Tengo dos Mobile Station, la 1 y la 2, y tengo la Central Station 3. Todo es de 3 carriles. Centrales, vías....
Por motivos de espacio quiero probar la escala N.
Mi pregunta es: La Central Station 3 sirve para usar con la escala N?
Y otra pregunta, marcas de vias escala N? Que recomendais? Minitrix? Fleishmann? Roco? Alguna otra?
Gracias.

Nota 10 Jun 2024 19:32

Desconectado
Mensajes: 1191
Registrado: 06 May 2009 08:49
grillo6806 escribió:
Hola a todos.
Mi pregunta es: La Central Station 3 sirve para usar con la escala N?
Gracias.

Si, sin problemas de ningún tipo.

grillo6806 escribió:
Hola a todos.
Y otra pregunta, marcas de vias escala N? Que recomendais? Minitrix? Fleishmann? Roco? Alguna otra?
Gracias.

Mira la via Peco Code55 (la mas real y fiable, aunque mas complicada de instalar),y la via Kato (fiable, sencilla de instalar y con balasto incorporado, aunque hay a quien no le gusta estéticamente).

Un saludo

Nota 10 Jun 2024 21:55

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Muchas gracias.
Mas cositas:
Que programa se puede usar para hacer circuitos en escala N? Tengo Wintrack 8, pero solo tiene escala H0.
La via es para montaje y desmontaje, no voy a hacer en principio una maqueta fija.
Alguna cosa a tener en cuenta a la hora de comprar locomotoras y vagones?
Me supongo que el decoder M83 que tengo de marklin, no vale para via N.
Y sin quisiera conectar alguna farola o semáforo, necesitan algo mas como con H0 de marklin?

Nota 11 Jun 2024 13:29

Desconectado
Mensajes: 601
Ubicación: Barcelona Sant Andreu Arenal, correspondencia con R3, R4, R7, R12, Metro y estación de autobuses
Registrado: 06 Mar 2017 12:49

El tema eléctrico y digital DCC en escala N es exactamente igual que en H0... de 2 carriles.
Todo lo que valga para H0 2 carriles, vale para N. Exceptuando algún decoder de locomotora que no quepa por tamaño, claro está.
http://wefer.com (Web ferroviaria) ---- http://transport.cat (Fòrum del Transport Català) ---- http://museutransport.cat (Promotora Museu del Transport de Barcelona)
Maqueta 1: N DCC con control mediante PC y Loconet
Maqueta 2: Iberama 801 3N.

Nota 13 Jun 2024 17:39

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Me he decidido por Kato, el otro día me entregaron las primeras rectas.
Pregunta, ¿como conectáis estas vías Kato unitrack a la central?

Nota 14 Jun 2024 09:15

Desconectado
Mensajes: 193
Ubicación: Villanueva del Pardillo, Madrid
Registrado: 08 Sep 2010 16:37
Hay una vía corta de Kato Unitrack de referencia 20-041 con los cables de conexión incorporados.
Por ejemplo, aquí:

https://www.eltallerdelmodelista.com/es ... 9zvHtsBNPw

Nota 15 Jun 2024 09:54

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Si, me llega el lunes. Pero no entiendo la conexión a la central ni a la propia via. Ese conector gris me deja muchas dudas, y el blanco, no se si sirve para una Central Station 3.

Nota 15 Jun 2024 13:49

Desconectado
Mensajes: 125
Ubicación: Madrid, Mejorada del Campo
Registrado: 01 Feb 2014 12:16
grillo6806 escribió:
Si, me llega el lunes. Pero no entiendo la conexión a la central ni a la propia via. Ese conector gris me deja muchas dudas, y el blanco, no se si sirve para una Central Station 3.
El conector gris se pone en el zócalo que hay debajo de la vía que acompaña el cable. El conector blanco lo cortas y lo tiras, los cables azul y blanco los pelas y los conectas directamente a la central. Para lo que estás haciendo ahora el orden es indiferente

Enviado desde mi 23090RA98G mediante Tapatalk

Nota 15 Jun 2024 15:53

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Si, de lo del zócalo de la vía, me di cuenta después de escribir el mensaje anterior. Busque más fotos, y vi los dos zócalos. Y los cables azul y blanco, entiendo que siendo una CS3, le quito sus cables rojo y marrón, y en el conector verde que se conecta en el zócalo de la central, ahí le atornilló los dos cables.
Pero orden indiferente porque? Habrá que poner positivo con pofotivo y negativo con negativo.

Nota 15 Jun 2024 18:54

Desconectado
Mensajes: 125
Ubicación: Madrid, Mejorada del Campo
Registrado: 01 Feb 2014 12:16
grillo6806 escribió:
Si, de lo del zócalo de la vía, me di cuenta después de escribir el mensaje anterior. Busque más fotos, y vi los dos zócalos. Y los cables azul y blanco, entiendo que siendo una CS3, le quito sus cables rojo y marrón, y en el conector verde que se conecta en el zócalo de la central, ahí le atornilló los dos cables.
Pero orden indiferente porque? Habrá que poner positivo con pofotivo y negativo con negativo.
La vía no tiene tensión, la recibe por estos cables por lo que no hay incompatibilidad. A no ser que hagas un módulo bajo cierta normativa no importa que cable, azul o blanco, pongas en el riel a la derecha, según dirección de marcha.

Enviado desde mi 23090RA98G mediante Tapatalk

Nota 15 Jun 2024 23:35

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Probaré a ver

Nota 23 Jun 2024 18:49

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Hola de nuevo. Me ha llegado un desvío motorizado de Kato y y he mirado de usar el M83 de Marklin y no sirve. El motor trabaja a 15 voltios y el decoder es a 19. Y no se como digitalizarlo. Me sería fácil usar pupitres, pero no es la idea.

Nota 23 Jun 2024 19:56

Desconectado
Mensajes: 6589
Registrado: 19 Ago 2009 20:39


Nota 24 Jun 2024 09:26

Desconectado
Mensajes: 470
Ubicación: A Coruña
Registrado: 16 Jul 2010 09:14

Muchas gracias. Alguna otra sugerencia?


Volver a Modelismo y Maquetas Ferroviarias

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal