Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Digitalizar Thalys

Digitalizar Thalys

Moderador: 241-2001


Nota 27 Jul 2021 19:44

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
Hola me llamo Daniel, quiero digitalizar el Thalys de Mehano. He comprado un decoder Viessmann 5246 pues por lo que he podido ver creo que es el apropiado, quiero puntualizar que soy novato en esto, solo llevo desde enero, Al desmontar la carcasa me he encontrado que tiene conexion del motor en los dos boggies, he realizado la conexión como he encontrado en tutoriales y esquemas. Los cables rojo y negro a las ruedas y naranja y gris al motor pero no me funciona tanto en digital (el multimause) como en analógico. He co.probado con el multimause que no me hace cortocircuito. Si me podéis indicar si estoy fallando en algo os lo agradezco, un saludo.

Nota 28 Jul 2021 08:18

Desconectado
Mensajes: 152
Registrado: 09 Nov 2010 19:13
El pantografo es funcional, comprueba que no toma la corriente por ahí.

Nota 28 Jul 2021 13:45

Desconectado
Mensajes: 14
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 25 Mar 2021 21:44
Depende del modelo, yo tengo la versión básica y los pantógrafos no son funcionales, son de plástico negro y no tienen ni muelle. Comprueba en el tuyo, Daniel

Creo que sería muy útil si puedes poner alguna foto del montaje que has hecho, para verlo. ¿El motor funcionaba bien antes de ponerle el decoder, no?

Yo también tengo en mente digitalizar ese tren (y ponerle luces) en algún momento...

Nota 28 Jul 2021 13:48

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
Gracias ruvirtu pero en pantógrafo es de plástico. He verificado que la corriente la toma por los boggies, además vuelvo a quitar el decoder y lo pongo analógico y vuelve a funcionar. No sé si es que no es el decoder apropiado o estoy haciendo mal la conexión.

Nota 28 Jul 2021 13:54

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
Gracias SergioGM, efectivamente como le comenté a rovirtu el pantógrafo es de plástico. Haré una foto y la pondré. Al principio sí hice todas las conexiones y me daba corto, eliminé las conexiones de luces y ya no da corto. He pensado comprar otro decoder, el que compré para digitalizar un AVE, éste viene con la conexión de pines, corto los cables (que conectan con la plaquita de pines) y hago la conexión, os voy comentando. No obstante, cualquier comentario que reciba será de gran ayuda.

Nota 28 Jul 2021 14:29

Desconectado
Mensajes: 14
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 25 Mar 2021 21:44
Igual te interesa una de estas placas de distribución genéricas en las que puedes pichar el decoder y luego soldar cada cable a su sitio, así no tienes que cortar los cables del decoder. Las hay de 8 y de 21 pins:

https://es.aliexpress.com/item/40001091 ... 3416%22%7D

Desconozco si en alguna tienda física las tienen, yo no las he visto.

Nota 29 Jul 2021 16:31

Desconectado
Mensajes: 388
Ubicación: Madrid y Zamora.
Registrado: 09 Sep 2010 16:35
viewtopic.php?f=7&t=20643&p=205726&hilit=Ave+Mehano+digitalizar&sid=da2385afbe3d7634a7589667f8e88c41#p205726

Mira esto o busca digitalizar AVE o Euromed de Mehano.

Saludos

DE NADA POR LA INFORMACIÓN
POSITIVOS

NEGATIVOS: SEUR y Miguel Mónica y/o Miguel González

Nota 31 Jul 2021 13:41

Desconectado
Mensajes: 388
Ubicación: Madrid y Zamora.
Registrado: 09 Sep 2010 16:35
Parece que no sirven los enlaces.
POSITIVOS

NEGATIVOS: SEUR y Miguel Mónica y/o Miguel González

Nota 31 Jul 2021 20:43

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
SergioGM escribió:
Igual te interesa una de estas placas de distribución genéricas en las que puedes pichar el decoder y luego soldar cada cable a su sitio, así no tienes que cortar los cables del decoder. Las hay de 8 y de 21 pins:



https://es.aliexpress.com/item/40001091 ... 3416%22%7D

Desconozco si en alguna tienda física las tienen, yo no las he visto.


Muchas gracias SergioGM, la he comprado a ver cuándo me llegue intentaré colocarla.

Nota 31 Jul 2021 20:53

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
everio escribió:
http://www.forotrenes.com/foro/viewtopic.php?f=7&t=20643&p=205726&hilit=Ave+Mehano+digitalizar&sid=da2385afbe3d7634a7589667f8e88c41#p205726

Mira esto o busca digitalizar AVE o Euromed de Mehano.

Saludos

DE NADA POR LA INFORMACIÓN


Muchas gracias, he realizado la conexión como he visto en el video y nada. Pongo fotos de la conexión que he hecho y del esquema que viene con el decoder. Realmente no entiendo bien el esquema pues las conexiones que veo son a lámparas (leds) pero no veo la conexión a motor y toma de corriente .

Nota 31 Jul 2021 20:58

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
Fotos de la instalación y del esquema
Adjuntos
IMG_20210731_214130.jpg
Conexión decoder
IMG_20210731_214041.jpg

Nota 31 Jul 2021 22:13

Desconectado
Mensajes: 14
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 25 Mar 2021 21:44
Tiene pinta (corregidme si me equivoco) que ese decoder que has comprado es un decoder de funciones, es decir sirve para encender luces, enganches u otras funciones del tren pero no para dar potencia al motor. Probablemente necesitarás otro decoder para hacer funcionar el tren pero ese te puede servir para instalarlo en la cabeza remolcada y encender las luces.

Cuando recibas la PCB nos cuentas qué tal te va.

Un saludo

Nota 31 Jul 2021 22:20

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
SergioGM escribió:
Tiene pinta (corregidme si me equivoco) que ese decoder que has comprado es un decoder de funciones, es decir sirve para encender luces, enganches u otras funciones del tren pero no para dar potencia al motor. Probablemente necesitarás otro decoder para hacer funcionar el tren pero ese te puede servir para instalarlo en la cabeza remolcada y encender las luces.

Cuando recibas la PCB nos cuentas qué tal te va.

Un saludo


Pues creo que no te vas a equivocar Sergio, en cuanto reciba la PCB le conectaré el decoder que compré para el AVE y que funciona perfectamente y seguro que al Thalys también. Mil gracias.

Nota 29 Ago 2021 11:33

Desconectado
Mensajes: 14
Registrado: 23 Jul 2021 16:58
Efectivamente funciona, coloqué la placa, la suplementé para que se aislara de tener contacto con el motor, probé con un decoder y genial. Gracias a todos por vuestra colaboración. Un saludo.
Adjuntos
16302331188518385465165772050648.jpg
16302331462686005611194606809094.jpg
16302331918362460288279171916785.jpg

Nota 02 Sep 2021 14:53

Desconectado
Mensajes: 14
Ubicación: Alcalá de Henares
Registrado: 25 Mar 2021 21:44
Genial, me alegro de que te haya funcionado!!

Al final me decidí yo también a pedirme unas plaquitas de esas para digitalizar el mío, me parece mucho más cómodo y versátil que soldar el decoder directamente al tren.

Un saludo


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal