Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática digitalizar 4000 roco

digitalizar 4000 roco

Moderador: 241-2001


Nota 28 Mar 2012 19:35

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Hola.
Hace poco he comprado de segunda mano una 4000 de roco, sin zocalo para el decoder. Es la primera maquina "antigua" que tengo a la que quiera poner un decoder, pero al no tener zocalo, no tengo ni idea de como conectarle los cables.
Podria alguien que ya haya hecho esta modificacion a esta maquina, hacerme un pequeño croquis de lo que tengo que hacer?

Muchas gracias!
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 28 Mar 2012 22:43

Desconectado
Mensajes: 239
Ubicación: Zaragoza
Registrado: 20 Ene 2010 00:28
Si es la de N, aqui tienes algo que te puede ayudar.

http://www.agenz.es/index.php/articulos ... l?start=18
Asociacion de modulos Club Nzgz de Zaragoza.
https://clubnzaragoza.blogspot.com.es/

Nota 28 Mar 2012 22:53

Desconectado
Mensajes: 2303
Ubicación: Madrid
Registrado: 17 Dic 2010 19:14
Saludos José María KPEV

Nota 29 Mar 2012 09:27

Desconectado
Mensajes: 932
Ubicación: Murcia
Registrado: 21 Jul 2008 13:37
CUIDADO CON LA 400 DE ROCO H0, EN VERSION ANTIGUA (SIN ZÓCALO). Y lo digo en mayúsculas.

Yo tengo dos, y las mandé a digitalizar a una tienda, y me contaron que fue un suplicio, porque quemaban los decoders. Al final tuvieron que ponerles unos (no recuerdo de que marca, pero eran $$$$$) que admitían un consumo mucho más elevado. Fue ya hace años (por lo menos 6), pero en esa tienda ya habían digitalizado decenas de locomotoras de distintas marcas, y me dijeron que no les había pasado eso con ninguna otra.

Supongo que los decoders actuales son de otra manera, pero por si acaso, precaución.


:geek:

Nota 29 Mar 2012 21:40

Desconectado
Mensajes: 195
Registrado: 28 Feb 2012 13:36
Yo la tengo digitalizada con un lok-pilot V.4 y va de maravilla. Te paso un enlace que seguí para su transformación
http://www.hp-pfeiffer.de/digi_umbau1/dcc/v200_roco_alt_h0/v200_roco_alt_h0.html

Nota 30 Mar 2012 18:16

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Hola
Vaya... me he quedado un poco mosca con eso de que la maquina me pueda quemar el decoder.
La verdad es que prefiero liarme a ello yo mismo y aprender, antes que llevarlo a la tienda y que me salga por vete a saber cuanto la faena de que me suelden los cablecitos. Pero tampoco está la historia como para ponerse a quemar decoders de 25 euros para probar...
Juliochispa... tu has usado un ESU? Tal vez estos ya vengan preparados para un consumo mas elevado... esto ya se me escapa...

Saludos
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 30 Mar 2012 20:37

Desconectado
Mensajes: 677
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Registrado: 08 Dic 2008 13:02
UT438 no te preocupes, yo le instalé un Lokpilot Basic que compré en Rocafort y va como una rosa, ni se a frito ni me costó un dineral, 18€ si no recurdo mal.

Si te interesa mañana la abro y le saco unas fotillos para que veas como lo he instalado. ;)
Saludos!
=========

Mi maqueta: viewtopic.php?f=6&t=25763
Mi canal Youtube: http://www.youtube.com/user/20042007cf/feed

No llores por las cosas que han terminado, sonríe porque han existido.
L.E. Boudakian

Nota 31 Mar 2012 07:34

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Pues te lo agradeceria muchisimo, si no te es mucha molestia!
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 31 Mar 2012 19:32

Desconectado
Mensajes: 195
Registrado: 28 Feb 2012 13:36
El ESU V.4 me parece que soporta 1,1 Amperios, y de momento aguanta bien los embistes de la Roco. Si sigues la transformación según el enlace que te pasé, no tendrás ningún problema en su digitalización.

Mi blog:
http://elgrumeteferroviario.blogspot.com.es/

Nota 02 Abr 2012 14:53

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Hola.
Finalmente he comprado un ESU v4, pero intentando seguir las intrucciones que me ha pasado juliochispa " http://www.hp-pfeiffer.de/digi_umbau1/d ... lt_h0.html " veo que los colores de los cables no siguen el mismo orden... con lo cual no estoy seguro de como debo soldarlos. No se si el color es para la misma funcion en todos los fabricantes o cambia.

El orden de colores que tengo en este decoder es violeta-naranja-rojo-amarillo-azul-verde-blanco-negro-gris

Muchas gracias
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 02 Abr 2012 15:26

Desconectado
Mensajes: 195
Registrado: 28 Feb 2012 13:36
El v.4 trae un cable mas (el violeta) que es para una función extra que no vas a utilizar salvo que pongas luces en las cabinas o un ventilador eléctrico. Utiliza el orden como naranja-uno, rojo-dos....gris-ocho.

Mi blog

http://elgrumeteferroviario.blogspot.com.es/

Nota 02 Abr 2012 15:27

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Muchas gracias juliochispa.
El problema es que veo que en las fotos del tutorial de la v200 el decoder utilizado tiene 7 cables. El mio sin contar el violeta tiene 8
Seria abusar si te pidiera una foto de como lo tienes instalado?
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 02 Abr 2012 19:50

Desconectado
Mensajes: 195
Registrado: 28 Feb 2012 13:36
Imagen
No se ve gran cosa, pero en el decoder olvídate de los cables violeta y verde que son para otras funciones que no vas a utilizar.

Nota 03 Abr 2012 08:41

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Muchas gracias juliochispa.
Por fin ya esta digitalizada. Ahora el problema es que la maquina me da unos tirones y hace un clac-clac-clac que no me hace ninguna gracia. A velocidades muy bajas, en uno de los sentidos incluso se queda trabada. hace exactamente lo mismo que lo que me paso con el camello con el que tuve el amargo honor de abrir el hilo de CALIDAD MECANICA. A ver si hoy abro los bogies y compruebo los engranajes.
Ha salido peleona la maquina...
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 03 Abr 2012 20:39

Desconectado
Mensajes: 195
Registrado: 28 Feb 2012 13:36
A mí me ha pasado lo mismo... clac, clac, clac y piñonitis al canto. Solución empleada: retirada del piñon del eje y tracción 3x4 de por vida.

Mi blog:

http://elgrumeteferroviario.blogspot.com.es/

Nota 04 Abr 2012 08:03

Desconectado
Mensajes: 361
Ubicación: L'Hospitalet del Llobregat
Registrado: 16 Oct 2008 17:41
Vaya hombre... No me lo esperaba de roco... y menos aun en una pieza antigua.
Creia que electrotren tenia el copyright
Votos positivos: piweto , StillN , javi269pantone, 269009, xaguero, 277278
votos negativos:

Nota 04 Abr 2012 15:08

Desconectado
Mensajes: 6284
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 14 Oct 2008 15:44
No es necesario romper o cortar por la mitad la pieza metálica central que sujeta las tiras de fibra. Con hacerle un corte central rectangular, es más que suficiente para colocar en él el decoder.

21032012347.jpg


21032012348.jpg


21032012349.jpg


Saludos

Nota 04 Abr 2012 15:10

Desconectado
Mensajes: 6284
Ubicación: ESPAÑA
Registrado: 14 Oct 2008 15:44
UT438 escribió:
Vaya hombre... No me lo esperaba de roco... y menos aun en una pieza antigua.
Creia que electrotren tenia el copyright


Ciertamente has tenido muy mala suerte, pues mi "4000", con un intenso uso desde el año en que me la compré (allá por 1993), no ha tenido la más mínima avería.

Saludos


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal
cron