Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Odisea desvíos peco

Odisea desvíos peco

Moderador: 241-2001


Nota 26 Feb 2021 19:28

Desconectado
Mensajes: 764
Registrado: 06 May 2009 08:49
Si los desvios son electrofrog (y no de los nuevos unifrog), los puntos: 5, 8 y 9, forman un solo bloque conjunto. De ahi, el tener que poner eclisas aislantes en 8 y 9.
Los espadines: 3 y 4, también forman un solo bloque conjunto (electricamente hablando)

Un saludo

Nota 26 Feb 2021 20:16

Desconectado
Mensajes: 61
Registrado: 06 Jun 2020 17:54
Nada. Los espadines no transmiten corriente
Supongo que sucios, espero. Voy a ver su limpiandolos hacen contacto. Pero ahora mismo no hacen contacto. De ahí k no llegue corriente. Gracias fantito

Lo que no entiendo es que ninguno de los 4. Vale que uno he estado trasteando estos días por lo mismo. Pero el resto? No se. Será de la cola o suciedad? Y pensar que en el siguiente módulo van como 9 o 10 desvíos...



edito, después de limpiar con alcohol isopropílico, lija superfina al agua, y sigue sin hacer contacto. Solucion?

Nota 26 Feb 2021 20:53

Desconectado
Mensajes: 247
Registrado: 27 Nov 2010 00:10
Hola de nuevo. A ver, ya por descartar cosas, Te pasa con todas las locomotoras o sólo con algunas? Si los espadines no transmiten corriente es un corte de corriente pero no cortocircuito

Nota 26 Feb 2021 21:01

Desconectado
Mensajes: 4945
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Una posible solución es hacer unos puentes tal y como se indica en la SUGGESTION #2-12a: de la web de Allan Gartner que tantas veces he enlazado!!!!!
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 26 Feb 2021 21:04

Desconectado
Mensajes: 4945
Registrado: 19 Ago 2009 20:39
Sugiero que para otras veces antes de balastear y de poner la cola diluida, pongas una gota de aceite en las rótulas de los espadines y untes con aceite las caras interiores tanto de los espadines como de los carriles así como la pequeña pestañita que hay en la puta de les espadines que se desliza bajo los carriles.
Si crees que te he servido de ayuda, puedes invitarme a un café alfredpuro (a) telefonica .net

l'Alfred, el Fantito.

Nota 26 Feb 2021 21:05

Desconectado
Mensajes: 150
Ubicación: pozuelo de alarcón-madrid
Registrado: 27 Jun 2016 16:35
Buena tarde/noche

Creo que ya está suficientemente explicado por Fantito. En la foto extremos 8 y 9 con eclisa de plástico y toma de alimentación de la central a los carriles en 1 y 2 (por ejemplo).

Añado un par de fotografías de un desvío en H0m, que sirven igual:

En la primera se ve el corte en el corazón del desvío y cómo salen los dos cables a las tomas de corriente (marrón y amarillo). El cable naranja sale del corazón del desvío y debe ir a un elemento que lo polarice. En mi caso uso motores digitales Cobalt y los 3 cables van directamente al motor/decodificador que lo polariza.

En la segunda se ve la otra parte del desvío. disculpad las fotos y el estado del desvío.

Un saludo

ángel
Adjuntos
20210226_203605.jpg
20210226_203642.jpg

Nota 26 Feb 2021 21:10

Desconectado
Mensajes: 61
Registrado: 06 Jun 2020 17:54
Me da que no me queda más que desmontar o ver como hacer que transmita corriente. O meter al muelle más fuerza o ver otra forma de llevar la corriente a los espadines



Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk

Nota 27 Feb 2021 06:03

Desconectado
Mensajes: 213
Registrado: 16 Mar 2011 15:08
Buenas, si que está complicada la avería, igual el desvío viene defectuoso... Por si te sirve de ayuda, yo tengo todos los desvíos Peco Electrofrog Code 55 preparados de esta manera y no he tenido ningún problema.Imagen

Enviado desde mi ONEPLUS A6013 mediante Tapatalk

Nota 27 Feb 2021 11:24

Desconectado
Mensajes: 61
Registrado: 06 Jun 2020 17:54
Como no llega la corriente a los espadines y esta todo con balasto y antes si funcionaba, la única opción para estos 3 es ponerle un acople o algo para que haga contacto. Pelin cutre pero es lo único que veo sin tener que desmontar todo. Ahora bien. Para los nuevos que tengo que poner veré bien que hacer porque no puede ser que den tantos problemas una vez colocados Imagen

Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk

Anterior

Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal