Índice general Foros Digital, Electricidad e Informática Router de Movistar con Z21 blanca

Router de Movistar con Z21 blanca

Moderador: 241-2001



Desconectado
Mensajes: 213
Ubicación: Málaga
Registrado: 15 May 2011 22:20
Buenos días.

Os escribo con esta duda que tengo de conectar una z21 blanca, la que está liberada, con el router de mi casa de Movistar.
Hace tiempo, hice una prueba con un router de otra compañía y ahora que caigo era de la marca TP-LINK como el que viene con el set de Roco.
Lo que quiero es, para no tener que estar desconectando la tablet o el móvil de un router a otro poder conectar la z21 al router de Movistar.
Hice la prueba pero no conecta. Me imagino que habrá que tocar algo en, o el router de Movistar o la z21 pero no se que es.
He buscado en el foro y no he encontrado nada que se le asemeje. También por internet pero no he sido capaz, o a lo mejor, lo he visto pero me lo saltado sin darme cuenta.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Saludos,

Mario


Desconectado
Mensajes: 625
Registrado: 07 Oct 2008 21:26
Tienes que darle a la central una IP dentro del rango de tu router. Para eso tendrás que conectarla al PC y cambiarle la IP desde la Z21 Maintenance que puedes descargar aquí: https://www.z21.eu/en/downloads/software-tools.


Desconectado
Mensajes: 213
Ubicación: Málaga
Registrado: 15 May 2011 22:20
Ok pero, ¿como podría saber el rango que tengo en mi router?.

Disculpa mi ignorancia



Enviado desde mi SM-A426B mediante Tapatalk
Saludos,

Mario


Desconectado
Mensajes: 1750
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
¿tienes un PC con windows en dicha red?

abre una ventana de comando (inicio -> ejecutar -> cmd) y teclea

ipconfig [intro]

Te saldrán varias línea y debes buscar una parecida a esto:

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.35
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1

el rango sería 192.168.1.1 hasta 192.168.1.254, un valor posible sería el 1952.168.1.80 en este caso, pero se comprueba en esa misma ventana de comandos tecleando:

ping 192.168.1.80

Si te sale algo así:

Haciendo ping a 192.168.1.80 con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 192.168.1.35: Host de destino inaccesible.
Respuesta desde 192.168.1.35: Host de destino inaccesible.
Respuesta desde 192.168.1.35: Host de destino inaccesible.
Respuesta desde 192.168.1.35: Host de destino inaccesible.

Estadísticas de ping para 192.168.1.80:
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
(0% perdidos),

esa dirección está libre, pero si te sale algo así

Haciendo ping a 192.168.1.80 con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 192.168.1.80: bytes=32 tiempo=1ms TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.80: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.80: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.80: bytes=32 tiempo<1m TTL=64

Estadísticas de ping para 192.168.1.80
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 0ms, Máximo = 1ms, Media = 0ms

La dirección está ocupada y debes buscar otra

No te aconsejo que intentes utilizar direcciones próximas a las de tu equipo (en el ejemplo 192.168.1.35) ya que posiblemente sean de las que se adignan a dispositivos como teléfonos o tablers, tampoco te recomiendo la 90 pues se suele utilizar por otros dispositivos que puede ser que tu no tengas, pero en el futuro te podrían dar problemas.


Un saludo


Desconectado
Mensajes: 266
Ubicación: Valencia
Registrado: 03 Jul 2020 13:27
Y puede parecer una tontería, pero cuando hayas cambiado la IP de la Z21, ponle una pegatina y apúntala. Dentro de X años te garantizo que no recordarás cual le pusiste :lol:

Además de los datos que te ha comentado El Matao, si la Z21 te pide un "servidor DNS", lo más común es poner también la IP de la puerta de enlace (que es la del router), siguiendo con su ejemplo sería 192.168.1.1.

Un saludo.


Desconectado
Mensajes: 213
Ubicación: Málaga
Registrado: 15 May 2011 22:20
Buenos días.

Antes de nada muchas gracias por vuestras respuestas.

Esta tarde me pongo a ello y con el resultado os lo comunico.

Ojalá funcione y un cacharro menos enchufado.


Enviado desde mi SM-A426B mediante Tapatalk
Saludos,

Mario


Desconectado
Mensajes: 213
Ubicación: Málaga
Registrado: 15 May 2011 22:20
No lo he podido resistir y antes de irme de casa he probado.

Lo conseguí.

Tuve con el antiguo router TP LINK y dicha aplicación, modificar a los nuevos valores.

Y ahora ya conecta con la tablet o el móvil sin tener que ir cambiando de conexión de router.

Nuevamente os doy las gracias por vuestra ayuda.
Saludos,

Mario


Desconectado
Mensajes: 213
Ubicación: Málaga
Registrado: 15 May 2011 22:20
Pongo los valores antiguos por si acaso jeje.

Imagen
Saludos,

Mario


Desconectado
Mensajes: 1750
Registrado: 21 Mar 2014 12:52
Enrique251 escribió:
Y puede parecer una tontería, pero cuando hayas cambiado la IP de la Z21, ponle una pegatina y apúntala. Dentro de X años te garantizo que no recordarás cual le pusiste :lol: ....

Excelente consejo :lol: :lol: :lol: :lol:

En mi caso años no, días
:roll:

Un saludo


Desconectado
Mensajes: 558
Registrado: 31 May 2013 22:09
Si el router, tiene activado el protocolo DHCP, la asignación debería hacerse automáticamente, como cualquier otro dispositivo de nuestra red unida a este por ethernet. O siempre que si está protegida, introduzcamos la clave si es por wifi

Y si reseteamos el router por lo que sea, es posible que todas las ip que en este caso, son dinámicas, se cambien por otras.

Os recuerdo que la ip fija, está prefijada en el router TP-LInK que facilita la marca, La z21 (Z21), no guarda ninguna ip, como no lo hacen el resto de los equipos conectados a la red.
Saludos
José

Viva la vía verde


Desconectado
Mensajes: 1241
Registrado: 18 Mar 2018 20:42
mariochi escribió:
Pongo los valores antiguos por si acaso jeje.



Tenía 192.168.0.1 Ese era el problema. Ahora es mas frecuente 198.168.1.1

En alguna red recuerdo haberlo cambiado de 1 a 0 pero creo que para evitar hackeos. Inocente que era uno... Como por 1990. ADSL a 256k


Volver a Digital, Electricidad e Informática

Síguenos en Facebook Síguenos en Youtube Síguenos en Instagram Feed - Nuevos Temas
©2017   -   Información Legal